Agent polyvalent (Cuisine-Entretien - Service) h/f

Offre n° O083240927000412
Publiée le 27/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5 Avenue Aristide Briand, Toulon (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef cuisinier, du responsable restauration et du responsable entretien,
Missions principales :
? Réalisation des repas en respectant la réglementation
? Responsable des commandes alimentaires
? Réaliser le nettoyage et le bionettoyage des locaux en s'adaptant à la présence des résidents.
? Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement.
? Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste : Cuisine :
? Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
? Assurer la présentation des plats
? Respecter les procédures de travail, la traçabilité et effectuer les autocontrôles
? Appliquer les règles de sécurité du travail (tenue réglementaire, hygiène des mains...)
? Maintenance et hygiène des locaux et matériels
? Réceptionner les livraisons et évaluer la qualité des produits
? Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Chef Cuisinier
? Assister le Chef Cuisinier dans les commandes des denrées alimentaires
? Gérer et trier les déchets
Ménage :
? Assurer l'entretien des surfaces et locaux collectifs conformément à un programme établi
? Nettoyer les appartements des résidents dans le plus strict respect de l'occupant et conformément à un programme établi
? Trier et évacuer des déchets courants
? Contrôler l'état de propreté des locaux
? Entretenir et ranger quotidiennement le matériel utilisé
? Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
? Petit entretien de linge (serviettes, nappes, rideaux....)
? Gestion du linge de location : départ du linge sale et arrivée du linge propre
Service restauration :
? Mettre le couvert et desservir les tables
? Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
? Nettoyer et entretenir les locaux et matériels de restauration (salle, plonge vaisselle...)
? Appliquer les consignes données par le Chef cuisinier et l'encadrement
? Etablir le lien entre l'équipe en cuisine et les résidents (insatisfactions, problèmes...)
? Veiller à la sécurité et au confort des résidents pendant les repas
? Faire remonter les difficultés ou dysfonctionnement à la direction
? Intervenir en cas d'urgence : étouffement, malaise à table... et prévenir les services d'urgence si nécessaire
Autres :
? Être référent de résidents
? Veiller à la sécurité et au confort des résidents
? Répondre aux appels de résidents (appel malade)
? Faire le nécessaire en cas d'alerte feu : appeler les secours, faire évacuer l'établissement, prévenir la direction
? Favoriser la convivialité dans l'établissement
? Participer aux réunions de transmission
? Participer et mettre en œuvre le projet d'établissement, les projets de vie individualisés
? Participer à des réunions de travail et formations en intra (HACCP, secourisme, incendie, en relation avec le public âgé...)
? Encadrer des stagiaires

Activités ponctuelles
Contribuer à la préservation de l'autonomie du résident, au maintien des acquis et au ralentissement de la perte des capacités :
? Collaboration active à certaines animations
? Participer aux repas et évènements thérapeutiques
Profils recherchés
CONNAISSANCES PARTICULIERES :

? Formation incendie (annuelle)
? SST (Secouriste Sauveteur du Travail)
? HACCP (Analyse des risques et maîtrise des points critiques dans le domaine alimentaire)
? Troubles du vieillissement

Contact et modalités de candidature

Contact
0494262622
Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE :
? Travail dans un établissement médicosocial
? Rythme soutenu lors du service des repas
? Station debout prolongée
? Nécessité de respecter les règles d'hygiène et de porter des vêtements appropriés (manipulation de produits détergents, hygiène du service...)
? Travail en équipe
? Activité en présence des résidents

Horaires :
Cuisine :
Du lundi au vendredi
C1 : 7h00-15h30
C2 : 7h00-13h30 et 17h30-19h30
Samedi :
C1 : 7h00-15h00
Dimanche
C1 : 8h00-13h30

Service restauration : du lundi au samedi : 8h00 - 14h30* / 18h20 - 20h20
Dimanche : 9h30 - 14h30* (* pause déjeuner de 11h à 11h45)

Ménage : du lundi au vendredi : 8h00 - 12h / 13h30 - 17h15

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.