Agent de restauration H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083240912001272
Publiée le 13/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
31/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
MISSIONS
Sous l’autorité du chef de service de la restauration, l’agent polyvalent de restauration prépare, assemble et distribue des préparations culinaires simples et réalise le service tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). Il contribue également par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et à l’accueil du convive
Sous l’autorité du chef de service de la restauration, l’agent polyvalent de restauration prépare, assemble et distribue des préparations culinaires simples et réalise le service tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). Il contribue également par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et à l’accueil du convive
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ; vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Production culinaire : assemblage des produits semi-élaborés ; conditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes ; finition de préparations chaudes (frites, légumes…) ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations culinaires simples ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie… ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes…)
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ; vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Production culinaire : assemblage des produits semi-élaborés ; conditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes ; finition de préparations chaudes (frites, légumes…) ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations culinaires simples ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie… ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes…)
Profils recherchés
PROFIL : Vous devez :
- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu’elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l’utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches et cas de « coup de feu »
- Accorder le temps nécessaire à l’accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu’elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l’utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches et cas de « coup de feu »
- Accorder le temps nécessaire à l’accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l’organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes
Contact et modalités de candidature
Contact
0494069004
Informations complémentaires
Pour les titulaires merci de nous fournir dès le dépôt de votre candidature les copies des documents suivants : dernier bulletin de salaire, dernier entretien pro et dernier arrêté de situation administrative. Pour l'ensemble des candidats merci de nous fournir obligatoirement vos prétentions salariales ou dernier bulletin de salaire à l'adresse suivante : recrutement@la-seyne.fr. Pour tout renseignement merci d'appeler le secteur recrutement au 04 94 06 90 04
Adresse de l'employeur
LA SEYNE SUR MER
>Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre
83507 La seyne sur mer
>Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre
83507 La seyne sur mer
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.