Agent de services
Offre n° O082250228000048
Publiée le 28/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 Rue Andrée Chedid, Lafrançaise (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
selon grille indiciaire du grade
Descriptif de l'emploi
L'EHPAD Résidence du Lac, établissement public territorial de 48 lits recherche un agent de service pour une durée de 1 mois (remplacement d'un agent ) pour assurer le service hôtelier aux personnes âgées et apporter une aide aux actes de la vie quotidienne.
Missions / conditions d'exercice
- Entretien des espaces collectifs, des chambres et des salles de bain des résidents selon les règles d'hygiène et d'asepsie : entretien et hygiène des locaux selon les règles de bio-nettoyage.
- Service hôtelier auprès des résidents : préparation et service des repas selon les normes HACCP et les principes hôteliers.
- Aide aux actes de la vie quotidienne : aide aux repas, répondre aux appels malade, aide aux transferts, aux changes.
- Transmissions orales et ciblées : participation aux temps de transmission ; transmissions écrites et orales pour assurer la traçabilité des soins et de l'accompagnement
- Service hôtelier auprès des résidents : préparation et service des repas selon les normes HACCP et les principes hôteliers.
- Aide aux actes de la vie quotidienne : aide aux repas, répondre aux appels malade, aide aux transferts, aux changes.
- Transmissions orales et ciblées : participation aux temps de transmission ; transmissions écrites et orales pour assurer la traçabilité des soins et de l'accompagnement
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
- Connaissances des règles d'hygiène et d'asepsie,
- Savoirs théoriques sur les protocoles de bio-nettoyage et de lutte contre les infections nosocomiales,
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits de nettoyage,
- Savoirs théoriques sur les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Gestes et postures de manutention des personnes,
- Connaissances générales sur le vieillissement et l'accompagnement des personnes âgées dépendantes, notamment sur l'alimentation de la PA, les régimes et textures adaptés,
- Connaissance de la charte des droits et des libertés de la personne âgée en situation de handicap ou de dépendance,
- Connaissances de base sur les principes généraux de la bientraitance en institution,
- Connaissance des gestes d'urgence et de secours.
Compétences professionnelles et savoir-être :
- Etre organisé, rigoureux et méthodique,
- Savoir faire preuve d'autonomie et d'initiative dans le cadre du travail prescrit et dans la limite de ses responsabilités,
- Faire preuve de discrétion et respecter le secret professionnel,
- Adopter une approche bienveillante et empathique auprès de la personne âgée dans le cadre d'une démarche globale de bientraitance,
- Etre à l'écoute des résidents et capable de s'adapter aux besoins et difficultés de chacun,
- Aptitude indispensable au travail en équipe.
- Connaissances des règles d'hygiène et d'asepsie,
- Savoirs théoriques sur les protocoles de bio-nettoyage et de lutte contre les infections nosocomiales,
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits de nettoyage,
- Savoirs théoriques sur les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Gestes et postures de manutention des personnes,
- Connaissances générales sur le vieillissement et l'accompagnement des personnes âgées dépendantes, notamment sur l'alimentation de la PA, les régimes et textures adaptés,
- Connaissance de la charte des droits et des libertés de la personne âgée en situation de handicap ou de dépendance,
- Connaissances de base sur les principes généraux de la bientraitance en institution,
- Connaissance des gestes d'urgence et de secours.
Compétences professionnelles et savoir-être :
- Etre organisé, rigoureux et méthodique,
- Savoir faire preuve d'autonomie et d'initiative dans le cadre du travail prescrit et dans la limite de ses responsabilités,
- Faire preuve de discrétion et respecter le secret professionnel,
- Adopter une approche bienveillante et empathique auprès de la personne âgée dans le cadre d'une démarche globale de bientraitance,
- Etre à l'écoute des résidents et capable de s'adapter aux besoins et difficultés de chacun,
- Aptitude indispensable au travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.