RESPONSABLE RESTAURATION (F/H)
Offre n° O082250213000571
Publiée le 13/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Résidence Pagomal, Montbeton (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Direction, du Cadre de Santé le chef de cuisine conçoit et réalise les menus. Il dirige l'équipe de cuisine et de plonge et en coordonne l'activité. Il gère les fournisseurs et approvisionnements de la cuisine.
Il participe à la prise en charge des résidents et au pilotage de l'établissement.
Il participe à la prise en charge des résidents et au pilotage de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :
* Réaliser et distribuer les plats (service à l'assiette, plats, plateaux, ...) ;
* Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans le respect du budget imparti tout en respectant les régimes, textures, et équilibres alimentaires en fonction des saisons (avec l'aide d'un diététicien) ;
* Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire ;
* Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant le plan de sécurité alimentaire et la méthode H.A.C.C.P.
* Renseigner les fiches de traçabilité (H.A.C.C.P., ...) ;
* Gérer les fournisseurs restauration : devis, négociation des prix, commandes, achat des denrées, contrôle des livraisons, des services ;
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité ;
* Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés ;
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine ;
* Contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels ;
* Utiliser les logiciels proposés dans l'établissement ;
* Gestion documentaire : organisation, classement, archivage, destruction des documents de la cuisine en relation avec le secrétariat ;
* Participer à la prise en charge du résident : depuis le processus d'accueil jusqu'à son départ, renseignements au quotidiens, prévention (dénutrition, déshydratation, ...), ... ;
* Participe aux bonnes relations entre les services et les autres personnels : respect, écoute, convivialité, ...
Autres tâches :
* Participation aux activités relatives au goût et à l'équilibre alimentaire ou aux groupes de travail sur la restauration ;
* Préparation des buffets pour les conseils d'administration ou réceptions ;
* Participer au nettoyage de la cuisine ;
* Participer à la démarche qualité de l'établissement ;
* Participer aux projets et travaux de groupe.
* Réaliser et distribuer les plats (service à l'assiette, plats, plateaux, ...) ;
* Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des résidents dans le respect du budget imparti tout en respectant les régimes, textures, et équilibres alimentaires en fonction des saisons (avec l'aide d'un diététicien) ;
* Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire ;
* Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant le plan de sécurité alimentaire et la méthode H.A.C.C.P.
* Renseigner les fiches de traçabilité (H.A.C.C.P., ...) ;
* Gérer les fournisseurs restauration : devis, négociation des prix, commandes, achat des denrées, contrôle des livraisons, des services ;
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité ;
* Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés ;
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine ;
* Contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels ;
* Utiliser les logiciels proposés dans l'établissement ;
* Gestion documentaire : organisation, classement, archivage, destruction des documents de la cuisine en relation avec le secrétariat ;
* Participer à la prise en charge du résident : depuis le processus d'accueil jusqu'à son départ, renseignements au quotidiens, prévention (dénutrition, déshydratation, ...), ... ;
* Participe aux bonnes relations entre les services et les autres personnels : respect, écoute, convivialité, ...
Autres tâches :
* Participation aux activités relatives au goût et à l'équilibre alimentaire ou aux groupes de travail sur la restauration ;
* Préparation des buffets pour les conseils d'administration ou réceptions ;
* Participer au nettoyage de la cuisine ;
* Participer à la démarche qualité de l'établissement ;
* Participer aux projets et travaux de groupe.
Profils recherchés
Expérience en restauration collective exigée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0563245210
Informations complémentaires
CV + LM par mail
residence.pagomal@montbeton.fr
residence.pagomal@montbeton.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.