Chef de cuisine du restaurant universitaire (F/H)
Offre n° O082241115000477
Publiée le 15/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Bienvenue au Conseil départemental de Tarn-et-Garonne !
Vous recherchez un environnement professionnel dynamique, engagé et tourné vers l'intérêt général ? Ne cherchez pas plus loin ! Rejoignez notre collectivité et participez à la construction d'un territoire où il fait bon vivre, travailler et s'épanouir.
En tant que Conseil départemental, notre mission principale est d'assurer le bien-être et le développement de tous les habitants de Tarn-et-Garonne. De la gestion des collèges à l'entretien des routes, de l'accompagnement des personnes en situation de handicap aux actions en faveur du social et des séniors, ou encore du développement durable du territoire, nous nous engageons chaque jour pour améliorer la qualité de vie des Tarn-et-Garonnais.
En intégrant le Conseil départemental de Tarn-et-Garonne, vous aurez l'opportunité de contribuer à ces missions essentielles et de participer activement à la construction d'un avenir meilleur pour notre département, en étant au service de l'intérêt général.
Que vous soyez passionné par le service public, les politiques sociales, l'aménagement du territoire ou tout simplement animé par l'envie de faire une différence dans la vie des gens, vous trouverez chez nous un environnement stimulant où vous pourrez vous épanouir professionnellement.
Rejoignez-nous dès aujourd'hui et ensemble, construisons l'avenir du Tarn-et-Garonne !
Vous recherchez un environnement professionnel dynamique, engagé et tourné vers l'intérêt général ? Ne cherchez pas plus loin ! Rejoignez notre collectivité et participez à la construction d'un territoire où il fait bon vivre, travailler et s'épanouir.
En tant que Conseil départemental, notre mission principale est d'assurer le bien-être et le développement de tous les habitants de Tarn-et-Garonne. De la gestion des collèges à l'entretien des routes, de l'accompagnement des personnes en situation de handicap aux actions en faveur du social et des séniors, ou encore du développement durable du territoire, nous nous engageons chaque jour pour améliorer la qualité de vie des Tarn-et-Garonnais.
En intégrant le Conseil départemental de Tarn-et-Garonne, vous aurez l'opportunité de contribuer à ces missions essentielles et de participer activement à la construction d'un avenir meilleur pour notre département, en étant au service de l'intérêt général.
Que vous soyez passionné par le service public, les politiques sociales, l'aménagement du territoire ou tout simplement animé par l'envie de faire une différence dans la vie des gens, vous trouverez chez nous un environnement stimulant où vous pourrez vous épanouir professionnellement.
Rejoignez-nous dès aujourd'hui et ensemble, construisons l'avenir du Tarn-et-Garonne !
Lieu de travail
116 boulevard montauriol, Montauban (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la direction du Centre universitaire, vous exercerez les missions suivantes
Missions / conditions d'exercice
*Élaboration et proposition des menus :
-Utilisation logiciel métier Easilys
-Prévision et engagement des commandes, contact avec les fournisseurs sous marché public
-Suivi du stock et du magasin (stock minimum à maintenir)
-Réception des marchandises
-Calcul des prix de revient des repas et de l'assiette
-Préparation culinaire
*Confection - Cuisson - Service :
-Mise en place de la rampe, distribution des plats et participation au service
-Ravitaillement et approvisionnement
*Entretien - Plonge selon planning :
-Entretien et nettoyage de la cuisine des plans de travail et du matériel utilisé
*Encadrement et organisation du travail des seconds de cuisine et des aides de cuisine polyvalents, coordination des missions en cuisine :
-Encadrement direct du personnel : prévision congés, gestion de l'organisation du travail et des absences
-Supervision des normes qualité, hygiène et sécurité ( PMS et HACCP)
-Validation des congés, des formations des absences exceptionnelles et réalisation des évaluations professionnelles annuelles des quatre agents de cantine
*Opération de traçabilité
-Gestion des stocks et inventaires informatisés
-Constituer un stock de réserve suffisant pour le bon fonctionnement du restaurant
-Contribution au renouvellement des marchés alimentaires
*Appui technique à la reconfiguration du RU
*En période normale et creuse :
- Aide à l'entretien et aux nettoyages des locaux
-Utilisation logiciel métier Easilys
-Prévision et engagement des commandes, contact avec les fournisseurs sous marché public
-Suivi du stock et du magasin (stock minimum à maintenir)
-Réception des marchandises
-Calcul des prix de revient des repas et de l'assiette
-Préparation culinaire
*Confection - Cuisson - Service :
-Mise en place de la rampe, distribution des plats et participation au service
-Ravitaillement et approvisionnement
*Entretien - Plonge selon planning :
-Entretien et nettoyage de la cuisine des plans de travail et du matériel utilisé
*Encadrement et organisation du travail des seconds de cuisine et des aides de cuisine polyvalents, coordination des missions en cuisine :
-Encadrement direct du personnel : prévision congés, gestion de l'organisation du travail et des absences
-Supervision des normes qualité, hygiène et sécurité ( PMS et HACCP)
-Validation des congés, des formations des absences exceptionnelles et réalisation des évaluations professionnelles annuelles des quatre agents de cantine
*Opération de traçabilité
-Gestion des stocks et inventaires informatisés
-Constituer un stock de réserve suffisant pour le bon fonctionnement du restaurant
-Contribution au renouvellement des marchés alimentaires
*Appui technique à la reconfiguration du RU
*En période normale et creuse :
- Aide à l'entretien et aux nettoyages des locaux
Profils recherchés
Savoirs :
-Être titulaire d'un diplôme de cuisinier (CAP-BEP-BP ou Bac Pro)
-Maîtrise des règles de diététique alimentaires et des normes de sécurité
-Maîtrise des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective
-Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
-Connaissance des règles des marchés publics
-Utilisation des logiciels de bureautique
Savoir-faire :
-Sens du service public
-Connaissance des règles de la propreté et de l'hygiène
-Aptitude à gérer et travailler en équipe
Savoir-être :
-Bonne résistance physique
-Ordre et méthode
Positionnement au sein de l'organisation :
-Directement rattaché à la direction du centre universitaire
-Encadrant d'une équipe de proximité (2 seconds + 2 agents aides de cuisine polyvalents)
Relations fonctionnelles :
-Interlocuteurs internes
-Direction du centre universitaire
-Suivi budget RU
-Polyvalence du personnel
Interlocuteurs de la collectivité territoriale hors site :
Laboratoire Départemental
Direction de l'informatique
Service " Ressources-Achats-Finances " du pôle Éducation
Interlocuteurs externes :
Fournisseurs
Usagers
Livreurs
Prestataire du logiciel métier
Spécificités du poste :
Équipements (EPI) :
Respecter le port des EPI fournis
Contraintes (hygiène et sécurité, horaires, lieu de travail divers etc...) :
-Respect des fiches techniques et de sécurité des produits chimiques et des matériels dans un environnement agro-alimentaire
-Temps de travail annualisé et horaires décalés
Risques liés au poste :
-Station debout prolongée
-Exposition à la chaleur, vapeurs de cuisine et aux basses températures
-Port de charges lourdes, manutention pénible et répétitive
-Risques de brûlures, coupures, chutes
-Risques liés à l'entretien courant des matériels
-Exposition aux produits chimiques
Moyens spécifiques mis à disposition :
-Matériel et produits spécifiques
-Être titulaire d'un diplôme de cuisinier (CAP-BEP-BP ou Bac Pro)
-Maîtrise des règles de diététique alimentaires et des normes de sécurité
-Maîtrise des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective
-Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
-Connaissance des règles des marchés publics
-Utilisation des logiciels de bureautique
Savoir-faire :
-Sens du service public
-Connaissance des règles de la propreté et de l'hygiène
-Aptitude à gérer et travailler en équipe
Savoir-être :
-Bonne résistance physique
-Ordre et méthode
Positionnement au sein de l'organisation :
-Directement rattaché à la direction du centre universitaire
-Encadrant d'une équipe de proximité (2 seconds + 2 agents aides de cuisine polyvalents)
Relations fonctionnelles :
-Interlocuteurs internes
-Direction du centre universitaire
-Suivi budget RU
-Polyvalence du personnel
Interlocuteurs de la collectivité territoriale hors site :
Laboratoire Départemental
Direction de l'informatique
Service " Ressources-Achats-Finances " du pôle Éducation
Interlocuteurs externes :
Fournisseurs
Usagers
Livreurs
Prestataire du logiciel métier
Spécificités du poste :
Équipements (EPI) :
Respecter le port des EPI fournis
Contraintes (hygiène et sécurité, horaires, lieu de travail divers etc...) :
-Respect des fiches techniques et de sécurité des produits chimiques et des matériels dans un environnement agro-alimentaire
-Temps de travail annualisé et horaires décalés
Risques liés au poste :
-Station debout prolongée
-Exposition à la chaleur, vapeurs de cuisine et aux basses températures
-Port de charges lourdes, manutention pénible et répétitive
-Risques de brûlures, coupures, chutes
-Risques liés à l'entretien courant des matériels
-Exposition aux produits chimiques
Moyens spécifiques mis à disposition :
-Matériel et produits spécifiques
Contact et modalités de candidature
Contact
0563918262
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater :
- en ligne : en cliquant sur le lien ci-dessus
ou
- par courrier, à l'adresse suivante :
Monsieur le Président
Conseil départemental de Tarn-et-Garonne
Pôle ressources humaines
100 boulevard Hubert Gouze - BP 783
82013 Montauban Cedex
- en ligne : en cliquant sur le lien ci-dessus
ou
- par courrier, à l'adresse suivante :
Monsieur le Président
Conseil départemental de Tarn-et-Garonne
Pôle ressources humaines
100 boulevard Hubert Gouze - BP 783
82013 Montauban Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.