Responsable Magasin
Offre n° O080250206001281
Publiée le 06/02/2025
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Monsieur le President d'Amiens Métropole Place de l'Hôtel de ville BP 2720 (Somme)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
08/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Directeur de la Cuisine Centrale, vous assurez la gestion opérationnelle du magasin et des chambres froides (commandes, réception et contrôle des marchandises, sorties de stocks, inventaires) et vous assurez la distribution des produits aux différents secteurs de la Cuisine Centrale.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Gestion des commandes alimentaires et non alimentaires :
- Vous avez connaissance des différents cahiers des charges et vous assurez la passation des commandes et les réajustez selon les modalités définies par la direction de la cuisine.
- Vous faites valider les données d’achat avant transmission aux fournisseurs par le biais du logiciel de GPAO.
- Vous travaillez en collaboration avec le chef de production et l’adjoint du directeur.
Réception, contrôle et stockage des marchandises :
- Vous vous assurez que les produits reçus correspondent aux cahiers des charges et aux bons de livraisons (qualité, quantité des produits……).
- Vous détectez et vous signalez les anomalies aux fournisseurs (fiche de non-conformité) et avertissez la hiérarchie.
- Vous affectez et rangez les produits alimentaires et non alimentaires (produits d’entretien, produits à usage unique…) dans les lieux de stockage en fonction de leurs caractéristiques.
- Vous enregistrez les différents contrôles (DLC, numéro de lot, etc……) et vous réalisez les inventaires mensuels des différentes familles de produits.
- Vous mettez en œuvre les consignes de sécurité pour les produits stockés et vous contrôlez les accès et vous veillez à la fermeture des locaux et chambres froides. Vous effectuez les relevés de température.
Organisation et gestion de la distribution des denrées alimentaires et non alimentaires aux différents secteurs:
- Vous assurez les sorties (méthode FIFO) et la distribution des produits
- Vous enregistrez les mouvements sur le logiciel de production
- Vous assurez la transmission et l’archivage des étiquettes de salubrité, et l’ensemble de la traçabilité
Nettoyage et désinfection du secteur :
- Vous contrôlez et vous participez au nettoyage et à la désinfection de son secteur.
- Vous enregistrez le suivi des opérations de nettoyage (Plan de nettoyage).
- Vous contrôlez et participez à la gestion et au stockage des déchets.
Participation à la mise en œuvre du système Qualité:
- Vous participez aux réunions techniques, aux visites gustatives sur les restaurants scolaires et occasionnellement aux tests gustatifs de la cuisine centrale
- Vous gérez et classez tous les documents nécessaires à la traçabilité (fiche de non-conformité, gestion des réceptions, bon de réception, etc……..).
- Vous appliquez les pratiques HACCP listées dans le GBPH
Enfin vous assurez divers travaux administratifs en lien avec la cellule administrative et financière de la DEEJSC, participez à la mise à jour des comptes fournisseurs (GPAO).
CONDITIONS D’EXERCICE:
Port de la tenue réglementaire obligatoire/ Congés pris de manière à permettre la continuité de service
Gestion des commandes alimentaires et non alimentaires :
- Vous avez connaissance des différents cahiers des charges et vous assurez la passation des commandes et les réajustez selon les modalités définies par la direction de la cuisine.
- Vous faites valider les données d’achat avant transmission aux fournisseurs par le biais du logiciel de GPAO.
- Vous travaillez en collaboration avec le chef de production et l’adjoint du directeur.
Réception, contrôle et stockage des marchandises :
- Vous vous assurez que les produits reçus correspondent aux cahiers des charges et aux bons de livraisons (qualité, quantité des produits……).
- Vous détectez et vous signalez les anomalies aux fournisseurs (fiche de non-conformité) et avertissez la hiérarchie.
- Vous affectez et rangez les produits alimentaires et non alimentaires (produits d’entretien, produits à usage unique…) dans les lieux de stockage en fonction de leurs caractéristiques.
- Vous enregistrez les différents contrôles (DLC, numéro de lot, etc……) et vous réalisez les inventaires mensuels des différentes familles de produits.
- Vous mettez en œuvre les consignes de sécurité pour les produits stockés et vous contrôlez les accès et vous veillez à la fermeture des locaux et chambres froides. Vous effectuez les relevés de température.
Organisation et gestion de la distribution des denrées alimentaires et non alimentaires aux différents secteurs:
- Vous assurez les sorties (méthode FIFO) et la distribution des produits
- Vous enregistrez les mouvements sur le logiciel de production
- Vous assurez la transmission et l’archivage des étiquettes de salubrité, et l’ensemble de la traçabilité
Nettoyage et désinfection du secteur :
- Vous contrôlez et vous participez au nettoyage et à la désinfection de son secteur.
- Vous enregistrez le suivi des opérations de nettoyage (Plan de nettoyage).
- Vous contrôlez et participez à la gestion et au stockage des déchets.
Participation à la mise en œuvre du système Qualité:
- Vous participez aux réunions techniques, aux visites gustatives sur les restaurants scolaires et occasionnellement aux tests gustatifs de la cuisine centrale
- Vous gérez et classez tous les documents nécessaires à la traçabilité (fiche de non-conformité, gestion des réceptions, bon de réception, etc……..).
- Vous appliquez les pratiques HACCP listées dans le GBPH
Enfin vous assurez divers travaux administratifs en lien avec la cellule administrative et financière de la DEEJSC, participez à la mise à jour des comptes fournisseurs (GPAO).
CONDITIONS D’EXERCICE:
Port de la tenue réglementaire obligatoire/ Congés pris de manière à permettre la continuité de service
Profils recherchés
Vous disposez d’un diplôme de niveau CAP/BEP, de préférence d’un BAC dans le domaine de la logistique et du permis B.
Vous maitrisez les normes d’hygiène alimentaire (HACCP), la gestion des stocks alimentaires et non alimentaires, l’organisation d’un magasin ainsi que l’outil informatique. Vous avez des connaissances des matériels et des produits ainsi que la gestion de stocks par logiciel de production. Une expérience en magasin alimentaire et/ou chef magasinier est demandée.
Votre parcours professionnel démontre votre rigueur et votre organisation. Enfin, vos qualités managériales et votre autonomie sont des éléments qui vous caractérisent.
Vous maitrisez les normes d’hygiène alimentaire (HACCP), la gestion des stocks alimentaires et non alimentaires, l’organisation d’un magasin ainsi que l’outil informatique. Vous avez des connaissances des matériels et des produits ainsi que la gestion de stocks par logiciel de production. Une expérience en magasin alimentaire et/ou chef magasinier est demandée.
Votre parcours professionnel démontre votre rigueur et votre organisation. Enfin, vos qualités managériales et votre autonomie sont des éléments qui vous caractérisent.
Contact et modalités de candidature
Contact
0322971555
Informations complémentaires
Recrutement par voie statutaire (titulaires, lauréats de concours) ou à défaut par voie contractuelle
La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion
en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’assistante référente du dossier par téléphone au 03.60.01.02.47.
Pour postuler, veuillez compléter votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5146) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Vivre à Amiens → Emploi → Nos offres d’emplois), jusqu’au 08/03/2025.
Lien d’accès direct pour postuler : https://demarches.amiens.fr/emploi-et-developpement-economique/depot-candidature-rh/?reference=5146&gestionnaire=LB
La communauté d'agglomération d'Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion
en milieu professionnel des personnes handicapées : cette offre est handi-accessible
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter l’assistante référente du dossier par téléphone au 03.60.01.02.47.
Pour postuler, veuillez compléter votre dossier de candidature (en rappelant la référence 5146) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Vivre à Amiens → Emploi → Nos offres d’emplois), jusqu’au 08/03/2025.
Lien d’accès direct pour postuler : https://demarches.amiens.fr/emploi-et-developpement-economique/depot-candidature-rh/?reference=5146&gestionnaire=LB
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.