Agent de restauration H/F

Offre n° O078250122000414
Publiée le 22/01/2025

Synthèse de l'offre

Ville de 27 000 habitants, d'Art et d'Histoire du Sud-Yvelines située au coeur de la forêt, ville centre de la Communauté d'Agglomération Rambouillet Territoires, Rambouillet associe qualité d'un cadre de vie préservé et dynamisme de son tissu économique et associatif. Elle se situe à 45 km de Paris, desservie par la ligne Paris-Montparnasse du Transilien et le TER Centre-Val-de-Loire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place de la Libération, Rambouillet (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du pôle famille, sous la responsabilité de la responsable du service scolaire et de la coordinatrice des agents de restauration, l’agent de restauration participe aux activités de préparation, d’assemblage, de service des repas, d’accompagnement à la restauration des élèves et d’entretien des locaux dans le respect des consignes relatives à l’hygiène, à la qualité et à la sécurité. (HACCP). Il est en lien direct avec le prestataire de restauration.
Missions / conditions d'exercice
 Préparer à partir de consignes précises les hors d’œuvres, fromages et desserts et présente les mets dans les plats prévus à cet effet de manière agréable.

 Mettre en chauffe les denrées nécessitant un service chaud en respectant et vérifiant la température à l’aide de la sonde de température.

 Dresser les tables et de mettre en place la salle à manger et/ou du self en veillant à la propreté des lieux et de la vaisselle.

 Participer à l’accueil des enfants et se charge du réapprovisionnement du self et au service.

 Contribuer au nettoyage de l’office et entretenir le matériel selon les indications du plan de nettoyage. Participer au travail de plonge.

 En fonction des attributions périscolaires (garderie du matin, ramassage scolaire et Centre de Loisirs) les agents sont amenés à modifier les horaires visés ci-dessus.
Profils recherchés
Idéalement titulaire d’un CAP restauration, vous maitriser les normes HACCP et appréciez le contact avec les enfants.

Réactif(ve), vous êtes organisé(e), méthodique et savez gérer les imprévus.

Vous êtes polyvalent(e) et appréciez le travail en équipe tout en sachant faire preuve d’autonomie.

Vous êtes ponctuel(le) et assidu(e).

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation : drh.recrutement@rambouillet.fr
Madame le Maire de Rambouillet
2 place de la Libération
78514 RAMBOUILLET CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.