Cuisinier volant

Offre n° O078241127001379
Publiée le 27/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
A quinze minutes en RER de Paris, la ville du Vésinet constitue un modèle exceptionnel de Ville-parc qui lui confère un cadre de vie particulièrement agréable et recherché en région parisienne. Forte d'un patrimoine historique et culturel riche, la Ville compte plusieurs édifices classés, des espaces arborés, ainsi que cinq lacs et rivières.

Particulièrement attractive grâce au dynamisme de ses commerçants, à la diversité de ses nombreuses associations, à l'excellence de ses établissements scolaires, la force du Vésinet réside dans sa capacité à unir la nature et l'architecture en offrant une douceur et un art de vivre uniques.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
60 boulevard Carnot, Le Vésinet (Yvelines)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier volant pour nos crèches. Vous travaillerez en étroite collaboration avec la directrice pour assurer la confection des repas dans le respect des règles d'hygiène HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier prépare les repas en utilisant des produits frais, congelés ou en conserve, en suivant le Plan National Nutrition Santé et en considérant les besoins nutritionnels des enfants selon leur âge. Il développe le goût des enfants grâce à des préparations culinaires personnalisées en accord avec la directrice, et collabore avec elle pour élaborer les menus en tenant compte des différents régimes alimentaires.

Le cuisinier respecte strictement le Plan de Maîtrise Sanitaire et s'occupe de l'entretien de la vaisselle et des espaces annexes de la cuisine. Il réceptionne les livraisons et vérifie la conformité des produits, tout en gérant les stocks. Il participe à la réévaluation des menus en accord avec la directrice et aide à la distribution du linge et des fournitures en section. Selon le planning journalier de la structure, il peut également participer à la surveillance de la sieste et des repas.
Profils recherchés
- Expérience significative dans le domaine de la cuisine et/ou de l'entretien du linge.
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP et du Plan National Nutrition Santé.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer avec la directrice et les autres membres du personnel.
- Rigoureux(se), organisé(e) et autonome.
- Capacité à s'adapter aux différents régimes alimentaires et aux besoins des enfants.
- Respecter les normes de sécurité et les règles de l'établissement.

Contact et modalités de candidature

Contact
0130154700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
60 boulevard Carnot
78110 LE VESINET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.