Agent de restauration et d'entretien-H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O078241115000300
Publiée le 15/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Citée du Cheval (23665 hab), bordée par la Seine et la forêt, la Ville de Maisons-Laffitte, située à 15 minutes en RER de Paris, offre aux habitants un cadre de vie préservé grâce à ses nombreux espaces naturels et son urbanisme maîtrisé. Proposant aux habitants des prestations variées au sein de multiples infrastructures, entretenir et favoriser l'amélioration de son patrimoine, fait partie des exigences fortes de la municipalité.
Lieu de travail
Envoi de votre candidature à recrutement@maisonslaffitte.fr, Maisons-Laffitte (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au coeur du Nord-Ouest parisien et desservie par le RER A et le transilien, la ville de Maisons-Laffitte est située entre la forêt de Saint-Germain- en-Laye et la Seine. Plus de la moitié du territoire communal est constituée d'un parc qui préserve la tranquillité des habitations et favorise les activités de loisirs. Outre l'hippodrome, de nombreux équipements sportifs (Palais Omnisports, piscine et terrains de tennis notamment) participent à un cadre de vie où l'activité culturelle est très présente. De nombreux commerces de proximité et restaurants, situés principalement en centre-ville, associés au marché couvert et aux services, dont toutes les branches sont représentées, offrent les moyens de bien vivre au quotidien
La ville de Maisons-Laffitte recherche un(e) agent de restauration et d'entretien H/F.
La ville de Maisons-Laffitte recherche un(e) agent de restauration et d'entretien H/F.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous la responsabilité de la coordinatrice du secteur restauration, entretien et ATSEM, vous assumerez les missions suivantes :
Partie restauration :
o Assurer le service de restauration scolaire : réception des repas, dressage,
tranchage, remise en température, service à table, vaisselle, plonge batterie.
o Réaliser les contrôles température
o Vérifier les dates de consommation et assurer la rotation des stocks
o Assurer l'hygiène et la propreté des locaux
o Signaler les dysfonctionnements
Partie entretien :
o Entretien des locaux scolaires : écoles et centres de loisirs élémentaires
o Balayage et lavage des sols, escaliers
o Vider les poubelles
o Nettoyage des sanitaires, lavabos
o Nettoyage et désinfection des tables, chaises, bureaux, autre mobilier
Ces missions ne sont pas restrictives, elles sont également amenées à évoluer dans le temps, en
fonction de l'organisation du service et des changements qui y sont liés.
Activités annexes
- Transmission des effectifs au service scolaire
- Rangement des réserves
- Assurer l'entretien des offices de restauration : mobilier, sols, murs, matériels, sanitaires
Partie restauration :
o Assurer le service de restauration scolaire : réception des repas, dressage,
tranchage, remise en température, service à table, vaisselle, plonge batterie.
o Réaliser les contrôles température
o Vérifier les dates de consommation et assurer la rotation des stocks
o Assurer l'hygiène et la propreté des locaux
o Signaler les dysfonctionnements
Partie entretien :
o Entretien des locaux scolaires : écoles et centres de loisirs élémentaires
o Balayage et lavage des sols, escaliers
o Vider les poubelles
o Nettoyage des sanitaires, lavabos
o Nettoyage et désinfection des tables, chaises, bureaux, autre mobilier
Ces missions ne sont pas restrictives, elles sont également amenées à évoluer dans le temps, en
fonction de l'organisation du service et des changements qui y sont liés.
Activités annexes
- Transmission des effectifs au service scolaire
- Rangement des réserves
- Assurer l'entretien des offices de restauration : mobilier, sols, murs, matériels, sanitaires
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaissances en matière d'hygiène alimentaire, HACCP
- Techniques de nettoyage, connaissance des produits d'entretien
- Savoir lire, écrire, compter
Savoir-faire :
- Préparer les repas dans les règles d'hygiène : chaine du froid, conformité des températures de
service, de remise en température, de stockage ; nettoyage et désinfection, hygiène corporelle
- Entretenir les locaux avec le matériel et les produits adaptés
- Prise d'initiatives
Savoir-être :
- Ponctualité, Assiduité
- Organisation, Capacité d'adaptation
- Sens du service public
- Discrétion
Formations, diplômes et/ou titres requis :
- Formation Agent de restauration
- HACCP
- Gestes et postures
- Connaissances en matière d'hygiène alimentaire, HACCP
- Techniques de nettoyage, connaissance des produits d'entretien
- Savoir lire, écrire, compter
Savoir-faire :
- Préparer les repas dans les règles d'hygiène : chaine du froid, conformité des températures de
service, de remise en température, de stockage ; nettoyage et désinfection, hygiène corporelle
- Entretenir les locaux avec le matériel et les produits adaptés
- Prise d'initiatives
Savoir-être :
- Ponctualité, Assiduité
- Organisation, Capacité d'adaptation
- Sens du service public
- Discrétion
Formations, diplômes et/ou titres requis :
- Formation Agent de restauration
- HACCP
- Gestes et postures
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoi de votre candidature à recrutement@maisonslaffitte.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de MAISONS-LAFFITTE
>48 avenue de Longueil
78605 MAISONS LAFFITTE CEDEX
>48 avenue de Longueil
78605 MAISONS LAFFITTE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.