RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE MUNICIPALE (H/F)

Offre n° O078241015000106
Publiée le 15/10/2024

Synthèse de l'offre

VILLEPREUX est une ville en pleine expansion :
12 500 hbts en 2016, 14 000 hbts à l'horizon 2025.
Membre de la Communauté d'agglomération de Saint Quentin en Yvelines,
Idéalement située dans la Plaine de Versailles, à 20 kilomètres de Paris,
Villepreux possède un cadre de vie exceptionnel.
Lieu de travail
Place Mendès France, Villepreux (Yvelines)
Poste à pourvoir le
16/12/2024
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de Villepreux a ouvert ses portes en 2021, où y sont préparé quotidiennement 1300 repas. Dotée d’équipements très fonctionnels, cette installation permet de préparer dans les meilleures conditions les repas pour l’ensemble des écoles de la ville, les multi-accueils, la résidence de personnes âgées, le portage de repas à domicile, ainsi que pour les prestations évènementielles de la ville.
Engagé dans le « bio » et la diversité alimentaire, Villepreux propose de plus en plus de plats entièrement fait « maison ».
La Ville renforce sa démarche éco-responsable au cœur des priorités de la politique municipale : produits de saison issus de circuits courts, réduction du gaspillage alimentaire, repas végétariens…

Sous l'autorité du Directeur Enfance et Éducation, vous contribuerez à la définition des orientations stratégiques en matière de restauration collective et veillerez à leur mise en œuvre. Vous serez responsable de la coordination et de la gestion des activités du service de restauration, en assurant l'encadrement et l'animation de l'équipe. Vous veillerez également à la qualité de la production culinaire, en supervisant la préparation des repas conformément aux normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :

Production :
- Organiser les activités de production en tenant compte des contraintes du service et des règles d’hygiène et sécurité (HACCP)
- Préparer et participer à la commission de restauration
- Coordonner la distribution et le service des repas : assurer l'interface avec les autres intervenants du service (ATSEM, animateurs…) et évaluer la satisfaction des convives,
- Coordonner et participer à la production des prestations évènementiel de restauration
- Assurer une gestion des stocks et des commandes
- Suivre et contrôler l’exécution du budget
- Assurer les relations avec les différents fournisseurs
- Veiller à la bonne marche des équipements et des infrastructures de la restauration, suivi de l’inventaire

Management :
- Organiser le travail journalier de l’équipe,
- Mobiliser son équipe autour d’un projet de service
- Favoriser le développement des compétences des agents,
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (stagiaires, etc),

Gestion de projet :
- Participer aux projets de la ville incluant la restauration collective dont le projet éducatif
Profils recherchés
• Titulaire d’un diplôme de restauration et d’une solide expérience en direction de restauration collective,
• Aptitude à l’encadrement
• Expérience en conduite de projet
• Connaissance des normes HACCP,
• Dynamisme et motivation,
• Connaissance de l’outil informatique
• Permis de conduire obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0130808038
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Mendès France
78450 VILLEPREUX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.