Agent de restauration
Offre n° O077250313000599
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 rue Robert Legraverend, La Ferté-Gaucher (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
15 jours
Localisation du lieu de travail







données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Multi-accueil des 2 Morin recherche un agent de restauration pour un remplacement de 15 jours (renouvelable) ,
Missions / conditions d'exercice
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Assistance à la production de préparations culinaires
Aider à la réalisation des préparationsculinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des
bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise
sanitaire
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
(maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost,
recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Participer à la réalisation des cuissons rapides
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Fonction spécifique
La préparation des commandes en collaboration avec la directrice ou le directeur du multi-accueil
La préparation des couverts pour le déjeuner et le goûter
La préparation des goûters
La réception des repas en liaison froide
La vaisselle
La vérification du bon fonctionnement du matériel
Le contrôle des températures et le prélèvement d'échantillons
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Assistance à la production de préparations culinaires
Aider à la réalisation des préparationsculinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des
bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise
sanitaire
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas
(maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost,
recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Participer à la réalisation des cuissons rapides
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Fonction spécifique
La préparation des commandes en collaboration avec la directrice ou le directeur du multi-accueil
La préparation des couverts pour le déjeuner et le goûter
La préparation des goûters
La réception des repas en liaison froide
La vaisselle
La vérification du bon fonctionnement du matériel
Le contrôle des températures et le prélèvement d'échantillons
Profils recherchés
Agent de cuisine (en liaison froide) du lundi au vendredi de 8h45h à 16h45 (35h par semaine).
Poste à pourvoir dès maintenant, jusqu'au 28 mars, CDD renouvelable si prolongation de l'absence.
Poste à pourvoir dès maintenant, jusqu'au 28 mars, CDD renouvelable si prolongation de l'absence.
Contact et modalités de candidature
Contact
0164032580
Informations complémentaires
Adressez votre candidature le plus rapidement possible, CV et lettre de motivation à la Communauté de communes des 2 morin
Service RH
1 rue Robert Legraverend
77320 LA FERTE GAUCHER
multiaccueil@cc2m.fr
Service RH
1 rue Robert Legraverend
77320 LA FERTE GAUCHER
multiaccueil@cc2m.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DES DEUX MORIN
>1 rue Robert Legraverend
77320 LA FERTE GAUCHER
>1 rue Robert Legraverend
77320 LA FERTE GAUCHER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.