Agent de restauration
Offre n° O077241202001342
Publiée le 02/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
rue Georges Clemenceau, Chartrettes (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
31/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune de Chartrettes, 2600 habitants en Seine-et-Marne, recherche un agent de restauration (restaurant scolaire d’environ 200 convives par jour en période scolaire, repas livrés en liaison froide préparés par un prestataire) assurant également l'entretien ménager du restaurant scolaire.
Le temps de travail est variable selon des cycles scolaires et extra scolaires
Temps de travail annualisé : 1607 h
Le temps de travail est variable selon des cycles scolaires et extra scolaires
Temps de travail annualisé : 1607 h
Missions / conditions d'exercice
Missions en restauration scolaire :
- Mise en place de la salle de restaurant
- Assurer l'accueil, distribuer et servir les repas
- Effectuer la remise en température des repas arrivés par liaison froide dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène (HACCP), tenir à jour les documents de suivi journalier des températures
- Assurer l’accueil et le suivi du portage de repas du CCAS
- Gestion des stocks de produits d’entretien et de matériel en lien avec le responsable de restauration
- Veiller aux éventuels dysfonctionnements/pannes sur le matériel ou le bâtiment et en faire état à son supérieur.
Mission entretien des locaux :
- Nettoyer les locaux du restaurant scolaire et son mobilier selon protocoles en vigueur
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Respecter les procédures de nettoyage
MISSIONS PONCTUELLES :
- Participation à la préparation et services liés aux fêtes et cérémonies de la Ville.
- Mise en place de la salle de restaurant
- Assurer l'accueil, distribuer et servir les repas
- Effectuer la remise en température des repas arrivés par liaison froide dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène (HACCP), tenir à jour les documents de suivi journalier des températures
- Assurer l’accueil et le suivi du portage de repas du CCAS
- Gestion des stocks de produits d’entretien et de matériel en lien avec le responsable de restauration
- Veiller aux éventuels dysfonctionnements/pannes sur le matériel ou le bâtiment et en faire état à son supérieur.
Mission entretien des locaux :
- Nettoyer les locaux du restaurant scolaire et son mobilier selon protocoles en vigueur
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Respecter les procédures de nettoyage
MISSIONS PONCTUELLES :
- Participation à la préparation et services liés aux fêtes et cérémonies de la Ville.
Profils recherchés
- Bonnes qualités relationnelles
- Sens de l'organisation, méthode et du travail en équipe
- Disponibilité et ponctualité
- Sens du service public et partage des valeurs de l’école de la République
- Connaissance des normes HACCP : maîtriser les techniques d’hygiène et de sécurité liées à la réception, au stockage et au service des repas. Il pourra être demandé à l’agent de suivre un cycle de formation pour acquérir ou approfondir les compétences nécessaires.
- Connaissance et bonne utilisation des produits ménagers
-Connaissance des outils informatiques (mail, Word…) appréciée
- Sens de l'organisation, méthode et du travail en équipe
- Disponibilité et ponctualité
- Sens du service public et partage des valeurs de l’école de la République
- Connaissance des normes HACCP : maîtriser les techniques d’hygiène et de sécurité liées à la réception, au stockage et au service des repas. Il pourra être demandé à l’agent de suivre un cycle de formation pour acquérir ou approfondir les compétences nécessaires.
- Connaissance et bonne utilisation des produits ménagers
-Connaissance des outils informatiques (mail, Word…) appréciée
Contact et modalités de candidature
Contact
0160696501
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Pascal GROS
rue Georges Clemenceau
77590 CHARTRETTES
M. Pascal GROS
rue Georges Clemenceau
77590 CHARTRETTES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.