Responsable de la cuisine centrale et des satellites

Offre n° O077241120001046
Publiée le 20/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
La ville de COURTRY
6720 habitants
recrute
Lieu de travail
52 rue du General Leclerc BP 42, Courtry (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Missions :
Superviser la production des prestations de restauration
Manager l'ensemble de l'équipe
Garantir la technicité des personnels recrutés, la qualité des matières premières et des repas servis
Veiller à la mise en oeuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Mettre en oeuvre les actions correctives dans le service en cas de détection d'anomalie par les laboratoires (tests de surfaces, tests sur échantillons...)
Veiller à assurer la veille réglementaire sur le secteur de la restauration scolaire te promouvoir les actions mises en place par la collectivité (repas bio, végétarien, liaison froide...)
Veiller au respect du cadre budgétaire de la collectivité
Définir les menus sur 4 semaines et validation auprès d'un prestataire et diététicien
Définir les besoins en matériel et en équipement notamment pour faire face aux évolutions réglementaires et des effectifs
Veiller à l'application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé (P.A.I.)
Mise en oeuvre, application et suivi de l'agrément communautaire
Missions / conditions d'exercice
Objectifs :
- Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
- Mettre en œuvre les mesures réglementaires de la loi Egalim ainsi que les recommandations pour les menus végétariens en collaboration et en lien avec les élus.
- Veiller à la satisfaction des consommateurs de la restauration collective
- Garantir le respect de la réglementation
-Réflexion sur les aspects de la loi Egalim pour les emballages jetables
Attributions :

Tâches administratives :
* Passation des commandes aux fournisseurs d'alimentation
* Gestion du portage à domicile (commande et suivi du matériel, rédaction et impressions des menus)
* Réception, contrôle quantité, entrées et sorties des denrées
* Inventaires permanents et hebdomadaires
* Suivi de la politique d'achats : normes de boîtage, produits interdits, périodicités, horaires de livraison
* Suivi des visites des services vétérinaires
* Suivi et rédaction du dossier d'agrément en lien avec les services vétérinaires
* Elaboration et suivi du budget du service
* Suivi du bon fonctionnement du marché de prestation de nettoyage pour les vêtements de travail

Avant service :
* Elaboration des plats
* Quantification journalière des denrées
* Remise en état des locaux

Pendant le service :
* Veille à la bonne tenue générale du service
* Supervision de l'ensemble de la distribution des plats
* Répartition des tâches de distribution

Après le service :
* Ajustement des commandes, inspection des chambres froides positives et négatives

Responsabilité :
* De la formation de son adjoint
* De la tenue de tous les documents administratifs
* De l'organisation du travail du personnel placé sous sa responsabilité
* De l'hygiène et de la propreté des locaux et du matériel en faisant appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* De l'hygiène des salles de restauration et des agents en assurant l'entretien
* De l'organisation et suivi des prestations faites par la cuisine centrale (respect norme HACCP)
* D'établir les fiches techniques de fabrication
* De la qualité et de la quantité livrée à la cuisine
* Du niveau des stocks
* Des normes liées aux denrées alimentaires
* De la gestion des équipements et du matériel

Liaisons hiérarchiques :
* La Directrice Générale des Services

Liaisons fonctionnelles :
* Elus
* L'équipe de la cuisine centrale
* L'ensemble des services
* Les enfants
* Les équipes enseignantes
* L'équipe d'animation
* La Direction Départementale de la protection des Populations (DDPP)°
* Les prestataires
* Le laboratoire de prélèvements
Profils recherchés
Connaissances et qualités requises :
* Aptitude à l'encadrement
* Réglementation HACCP
* Réglementation GEMRCN
* Sens des responsabilités
* Maîtrise de l'outil informatique (Excel et Word)
* Disponibilité

Contraintes :
* Intervention lors de manifestation en dehors des horaires réguliers de travail
* Pénibilité physique : station debout prolongée
* Port de vêtements professionnels et de vêtements de protection (masques, gants, blouses)

Contact et modalités de candidature

Contact
0164266017
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et CV
Monsieur Le Maire
MAIRIE DE COURTRY
52 rue du General Leclerc BP 42
77181 COURTRY
Mail : candidature@ville-courtry.fr
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime bi-annuelle + ARTT + CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.