Cuisinier en résidence autonomie (h/f)

Offre n° O076250317000723
Publiée le 17/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Le havre, ville de 173 000 habitants classée au patrimoine mondial de l'unesco est à seulement 2h paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Service recrutement et formation - 1517 place de l'hôtel de ville - cs 40051, Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
21/04/2025
Date limite de candidature
17/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous préparez les plats pour les personnes âgées à partir des fiches techniques, dans le respect de la méthode HACCP.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer la préparation et la présentation du repas, tout en veillant à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration (méthode HACCP),
• Nettoyer, entretenir la cuisine et le matériel utilisé,
• Réceptionner les livraisons,
• Vérifier les commandes de denrées proposées pour l’élaboration des menus en les ajustant aux besoins et au stock existant,
• Réceptionner et contrôler la marchandise livrée par les fournisseurs,
• Assurer la bonne tenue du stock de produits, tant en qualité qu’en quantité,
• Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec l’équipe de la Résidence,
• Participer activement à la mise en œuvre des outils d’amélioration continue (enquête de satisfaction, audit, etc.),
• Effectuer des tâches administratives (commandes, renseignement du logiciel, etc.)
• Assurer la mobilité pour les remplacements en semaine et les jours fériés.
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :

Connaissances et compétences techniques :

• Bonne connaissance des règles d’hygiène de la restauration (HACCP)
• Connaissances des techniques culinaires

Compétences Comportementales :

• Bonne condition physique (station debout prolongée)
• Autonomie
• Disponibilité
• Qualités relationnelles
• Travail en équipe
• Faire preuve d’adaptation notamment en cas de situations particulières et urgentes

CONTRAINTES ET SPECIFICITES DU POSTE :

• Permis B souhaité
• Mobilité
• Port EPI

LIEU, JOURS ET HORAIRES DE TRAVAIL :

• Résidences autonomies du Havre
• Planning annualisé - Horaires variables selon l’OAGT
• 5 jours / semaine du lundi au samedi
• 36,05 h hebdomadaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0235194545
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoires.
La procédure de recrutement peut inclure en plus de l’entretien, des tests de niveaux, mise en situation et questionnaires de personnalité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.