Aide de Cuisine
Offre n° O076250226000863
Publiée le 26/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du Pommeret, Petit-Couronne (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
01/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le SIVU de Restauration Couronnaise recrute un.e aide de cuisine (f/h), cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C), poste à temps complet (36h15 hebdomadaire).
L’équipe composée de 9 agents prépare, chaque jour, plus de 1600 repas, qui sont livrés et servis dans les réfectoires des différentes écoles de Petit-Couronne et de Grand-Couronne.
L’équipe composée de 9 agents prépare, chaque jour, plus de 1600 repas, qui sont livrés et servis dans les réfectoires des différentes écoles de Petit-Couronne et de Grand-Couronne.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité directe de la Responsable de Service, vous serez en charge des missions suivantes :
Déconditionnement des matières premières ;
Élaboration des plats froids et/ou chauds en collaboration avec les cuisiniers ;
Conditionnement en barquette ;
Suivi des règlementations HACCP et exécution des enregistrements ;
Allotissement & préparation des fromages et desserts du menu ;
Nettoyage et désinfection des locaux selon les normes HACCP.
Spécificités du poste :
Participation aux thématiques ;
Polyvalence sur les différents postes de la cuisine centrale ;
Respect des règles d'hygiène et port des E.P.I. ;
Station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Conduite du camion ou de la voiture de service en cas de besoin ;
Horaires de travail : 6h15 / 13h30 (pas de service les samedis et dimanches).
Déconditionnement des matières premières ;
Élaboration des plats froids et/ou chauds en collaboration avec les cuisiniers ;
Conditionnement en barquette ;
Suivi des règlementations HACCP et exécution des enregistrements ;
Allotissement & préparation des fromages et desserts du menu ;
Nettoyage et désinfection des locaux selon les normes HACCP.
Spécificités du poste :
Participation aux thématiques ;
Polyvalence sur les différents postes de la cuisine centrale ;
Respect des règles d'hygiène et port des E.P.I. ;
Station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Conduite du camion ou de la voiture de service en cas de besoin ;
Horaires de travail : 6h15 / 13h30 (pas de service les samedis et dimanches).
Profils recherchés
Formation et qualification :
- CAP / BAC PRO cuisine ou équivalence.
Compétences professionnelles et techniques :
Connaissances pratiques et théoriques des fiches techniques et de l’HACCP ;
Connaissances des produits alimentaires et matériels divers ;
Qualités relationnelles :
Savoir travailler en équipe ;
Connaître et appliquer les bons gestes au travail ;
Faire preuve de rigueur ;
Être organisé.e et méthodique.
Avantages :
Rémunération statutaire et régime indemnitaire ;
Prise en charge des frais de transport en commun à hauteur de 75 % ;
Participation à la mutuelle complémentaire santé labellisée ;
Titres-restaurant à partir du 3ème mois (valeur faciale 7€) ;
Adhésion au CNAS ;
Adhésion prévoyance et amicale des employés ;
RTT.
Expérience :
Expérience professionnelle en restauration collective
Permis B obligatoire.
- CAP / BAC PRO cuisine ou équivalence.
Compétences professionnelles et techniques :
Connaissances pratiques et théoriques des fiches techniques et de l’HACCP ;
Connaissances des produits alimentaires et matériels divers ;
Qualités relationnelles :
Savoir travailler en équipe ;
Connaître et appliquer les bons gestes au travail ;
Faire preuve de rigueur ;
Être organisé.e et méthodique.
Avantages :
Rémunération statutaire et régime indemnitaire ;
Prise en charge des frais de transport en commun à hauteur de 75 % ;
Participation à la mutuelle complémentaire santé labellisée ;
Titres-restaurant à partir du 3ème mois (valeur faciale 7€) ;
Adhésion au CNAS ;
Adhésion prévoyance et amicale des employés ;
RTT.
Expérience :
Expérience professionnelle en restauration collective
Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0232114848
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
Monsieur Le Président, place de la Libération, 76650 Petit-Couronne.
Monsieur Le Président, place de la Libération, 76650 Petit-Couronne.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.