Agent de production en restauration collective
Offre n° O076250212000162
Publiée le 12/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place François Mitterrand, Saint-Pierre-lès-Elbeuf (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint Pierre lès Elbeuf, ville de 8350 habitants de la Métropole Rouen Normandie, labélisée « 100% EAC » et « Territoire Engagé Transition Ecologique 2 étoiles », recrute sa ou son agent de production en restauration collective.
En Cuisine Centrale, au sein d'une équipe de 6 agents sur le site (et 16 agents de restauration), vous participez à la production journalière des quelques 800 repas en liaison chaude destinés aux élèves des écoles maternelles et élémentaires, des personnes âgées de la Résidence Autonomie, des enfants accueillis sur la crèche et des adultes administratifs
En Cuisine Centrale, au sein d'une équipe de 6 agents sur le site (et 16 agents de restauration), vous participez à la production journalière des quelques 800 repas en liaison chaude destinés aux élèves des écoles maternelles et élémentaires, des personnes âgées de la Résidence Autonomie, des enfants accueillis sur la crèche et des adultes administratifs
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales sont les suivantes :
- Participe quotidiennement à la confection des repas en liaison chaude (Production chaude et froide) depuis la transformation des matières premières jusqu'à leur départ en livraison sur les sites (3 points de distribution sur la ville) et aide à la mise en place sur la ligne de self,
- Réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Intégration de la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire dans ses techniques de fabrication et de distribution ainsi que des actions en faveur du développement durable sur le secteur de la Restauration,
- Assure la gestion complète de son poste de travail dans le respect des normes HACCP et le suivi strict des plans de nettoyage du service, mise en œuvre des préconisations en matière d'hygiène et d'hygiène alimentaire. Entretien et hygiène des locaux,
- Assure quotidiennement l'entretien des zones de fabrication et de service en respect de la réglementation en matière d'entretien de locaux alimentaires.
Les prestations exceptionnelles :
Participe aux animations et manifestations communales Présence obligatoire sur les périodes scolaires.
- Participe quotidiennement à la confection des repas en liaison chaude (Production chaude et froide) depuis la transformation des matières premières jusqu'à leur départ en livraison sur les sites (3 points de distribution sur la ville) et aide à la mise en place sur la ligne de self,
- Réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Intégration de la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire dans ses techniques de fabrication et de distribution ainsi que des actions en faveur du développement durable sur le secteur de la Restauration,
- Assure la gestion complète de son poste de travail dans le respect des normes HACCP et le suivi strict des plans de nettoyage du service, mise en œuvre des préconisations en matière d'hygiène et d'hygiène alimentaire. Entretien et hygiène des locaux,
- Assure quotidiennement l'entretien des zones de fabrication et de service en respect de la réglementation en matière d'entretien de locaux alimentaires.
Les prestations exceptionnelles :
Participe aux animations et manifestations communales Présence obligatoire sur les périodes scolaires.
Profils recherchés
- CAP Cuisine - Expérience réussie sur un poste similaire en collectivité
- Connaissance des objectifs de la Loi EGAlim
- Sens du service public et des responsabilités
- Capacité d'initiative et d'autonomie
- Sérieux et organisé
- Faculté d'adaptation
- Sens du relationnel et de la communication
- Esprit d'équipe
- Écoute, observation, disponibilité, dynamisme.
-
Informations complémentaires :
- Rémunération statutaire, Primes
- Adhésion au CNAS
- Amicale du personnel
Prise de poste dès que possible
- Connaissance des objectifs de la Loi EGAlim
- Sens du service public et des responsabilités
- Capacité d'initiative et d'autonomie
- Sérieux et organisé
- Faculté d'adaptation
- Sens du relationnel et de la communication
- Esprit d'équipe
- Écoute, observation, disponibilité, dynamisme.
-
Informations complémentaires :
- Rémunération statutaire, Primes
- Adhésion au CNAS
- Amicale du personnel
Prise de poste dès que possible
Contact et modalités de candidature
Contact
0232969570
Informations complémentaires
Merci d’envoyer votre candidature à l’attention de Madame la Maire, Nadia MEZRAR
• Par courrier à l’adresse suivante :
Direction des ressources humaines – 1 Place François Mitterrand – 76 320 Saint-Pierre-lès-Elbeuf
• Par Mail : rh@pierrotin.fr
• Par courrier à l’adresse suivante :
Direction des ressources humaines – 1 Place François Mitterrand – 76 320 Saint-Pierre-lès-Elbeuf
• Par Mail : rh@pierrotin.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.