Chef de cuisine (F/H) - Collège l'oiseau blanc - CRIQUETOT L'ESNEVAL
Offre n° O076250107001275
Publiée le 07/01/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Criquetot-l'Esneval (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
07/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine (F/H) - Collège l'oiseau blanc - CRIQUETOT L'ESNEVAL
Missions / conditions d'exercice
Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation du service restauration dans le respect de la réglementation.
Missions :
Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec l'adjoint-gestionnaire.
Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation des réunions, ...).
Vous participez à la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable et vous orientez vers les filières courtes et/ou durables.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, ...
Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire.
Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, en assurez le suivi et les actualisez.
Vous supervisez, gérez le magasin et les stocks, contrôlez les approvisionnements.
Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration.
Missions :
Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec l'adjoint-gestionnaire.
Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation des réunions, ...).
Vous participez à la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable et vous orientez vers les filières courtes et/ou durables.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, ...
Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire.
Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, en assurez le suivi et les actualisez.
Vous supervisez, gérez le magasin et les stocks, contrôlez les approvisionnements.
Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration.
Profils recherchés
Cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux ou des techniciens territoriaux.
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h15 à 11h et de 11h30 à 15h45, mercredi de 7h00 à 11h
Personnes à encadrer : 6 agents en production et 5 agents en laverie
Nombre de demi-pensionnaires : 829 + 250 collège de la Hève
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h15 à 11h et de 11h30 à 15h45, mercredi de 7h00 à 11h
Personnes à encadrer : 6 agents en production et 5 agents en laverie
Nombre de demi-pensionnaires : 829 + 250 collège de la Hève
Contact et modalités de candidature
Contact
0235035555
Informations complémentaires
CV + LM OBLIGATOIRES
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.