AGENT DE PRODUCTION FROIDE À LA CUISINE CENTRALE

Offre n° O076240909000911
Publiée le 09/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
mairie@mairie-sotteville-les-rouen.fr ou - Monsieur le Maire, Alexis RAGACHE - BP 19, Sotteville-lès-Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
14/10/2024
Date limite de candidature
09/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Vie des écoles, sous l’autorité du chef de production de la cuisine centrale (2.200 repas/jour en liaison froide) et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, vous aurez pour missions principales :
Missions / conditions d'exercice
1. En secteur Production froide :
- Réaliser le prétraitement des denrées alimentaires (lavage et désinfection, épluchages et coupes manuels ou mécaniques, déboitage, etc.).
- Élaborer les préparations froides dans le respect de l’art culinaire et des process en liaison froide, selon le plan de fabrication et les fiches techniques.
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire selon le Plan de Maîtrise Sanitaire, et en particulier assurer la traçabilité et effectuer les contrôles et enregistrements Qualité.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable du secteur Production froide.
- Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon le planning de nettoyage et les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux.

2. Au sein de la cuisine centrale:
- Assurer quotidiennement et collectivement l'entretien des locaux dédié au personnel: self, vestiaires, sanitaires ainsi que les zones de bureaux.

Missions complémentaires
Être polyvalent, selon ses compétences et en cas de besoin, sur les autres postes de la cuisine centrale (production chaude, conditionnement, répartition, magasin, etc.)

Contraintes particulières :
- Station debout prolongée, manutention et port de charges.
- Travail en zones à température dirigée ( + 3°C à + 10°C).
- Port d'une tenue de travail adaptée et de chaussures de sécurité.

Conditions de travail :
- Cycle de 37H30 hebdomadaires sur 4 jours (lundi-mardi-jeudi-vendredi), avec RTT.
- Horaires: 7H00/17H00 les lundi-mardi-jeudi et 7H00/16H30 le vendredi (dont pause déjeuner de 30 minutes).
Rem: Le mercredi peut être travaillé occasionnellement.
Profils recherchés
- Titulaire d’un diplôme ou titre professionnel en cuisine, métier de bouche ou Restauration.
- Expérience professionnelle de production en restauration collective appréciée.
- Bonnes aptitudes physiques.
- Organisé, rigoureux et autonome.
- Ponctuel et disponible.
- Sens du service public et du travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0235636060
Informations complémentaires
Dossier de candidature (lettre manuscrite et C.V. détaillé) à adresser à :
Monsieur Alexis RAGACHE, Maire de Sotteville-lès-Rouen
B.P. 19 - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex
ou
mairie@sotteville-les-rouen.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.