CHEF DE CUISINE ITINERANT H/F

Offre n° O074250301394598
Publiée le 14/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
09/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef de service Restauration, Hygiène et Propreté, le Chef de cuisine itinérant assure la continuité du service de restauration dans les collèges du Faucigny/Mont-Blanc. Il intervient en cas d'absence et garantit la qualité des menus en restauration collective. Un véhicule de service est mis à disposition avec remisage à domicile !
Cette mission représente une belle opportunité pour un professionnel passionné par la cuisine collective et engagé dans l'amélioration continue de la qualité du service !
Missions / conditions d'exercice
• Réception et contrôle des produits
• Gestion du stock et passage des commandes via le logiciel Webgerest
• Proposition et conception des menus avec l’aide du Second de cuisine
• Gestion d’équipe
• Etre le garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité.
• Accompagner la montée en compétence du personnel de cuisine
• Rendre-compte après chaque mission
Profils recherchés
• Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.
• Permis B
• Expériences souhaité en restauration collective
• Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Capacité à manager, travailler en équipe avec rigueur et respect des délais.

Poste en itinérance, les déplacement sont principalement situés principalement dans le bassin du Faucigny/Mont-Blanc mais l'ensemble du Département peut être concerné ponctuellement.
Prise de poste à 6h du matin.
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue.
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de joindre votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.