Cuisinier (h/f)

Offre n° O074250117001035
Publiée le 17/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la mairie, Passy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
16/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Gestion et pilotage de la production (900 couverts environ).
Participation à la démarche qualité.
Missions / conditions d'exercice
1 - Gestion et pilotage de la production
- Anticiper les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation, liés à l'introduction pérenne de produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
- Contrôler les approvisionnements
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Effectuer les opérations d’inventaires mensuels
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
- Encadrement des chauffeurs livreurs en cas d'absence du responsable de site
- Encadrement du second de cuisine Poste chaud et Poste froid dans l'activité de gestion de la production culinaire
- Saisie de commande fournisseurs lors de congés de la responsable d’exploitation
- Superviser la gestion du magasin et des stocks- Saisie informatique sur logiciel de commande - Entrées et sorties de stock et saisie des factures fournisseurs
2) Participation à la démarche qualité
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Intégrer les objectifs d'Ecoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien
- Participer à la démarche qualité, : appliquer et faire appliquer les procédures
- Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Profils recherchés
Savoir adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine,
Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du temps imparti,
Connaissance du plan de maitrise sanitaire,
Connaître les règles de stockage des produits,
Savoir travailler en équipe, en coordination avec les autres postes et sa hiérarchie,
Savoir garder son calme et son efficacité dans les moments de pression et d’imprévu.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450784323
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature : CV, lettre de motivation et 3 dernières fiches d’évaluation (si titulaire FPT ou FPE)
- Par mail à candidatures@mairie-passy.fr
- Par courrier à : Monsieur le Maire de Passy,1 place de la Mairie – 74190 PASSY
Pour tout renseignement technique concernant le poste, merci de contacter :
Madame Vanessa BORODINE - vborodine@mairie-passy.fr
04 50 92 35 82 - 06 75 39 16 05

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.