Agent de cuisine (H/F) - 253
Offre n° O074241201390436
Publiée le 13/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
« Allier un cadre de vie agréable avec un poste qui correspond à mes envies professionnelles »
POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?
Parce que le Grand Annecy c'est :
-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions
Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.
POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?
Parce que le Grand Annecy c'est :
-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions
Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
27/01/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Description de la direction ou du service
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) propose aux habitants du Grand Annecy différents services destinés aux personnes âgées : un service d'aides à domicile (portage de repas, téléalarme, aides et soins coordonnées), des alternatives à l'hébergement collectif (2 Foyers Soleil, 3 Résidences autonomie, 1 Accueil de jour, des solutions d'Accueil Temporaire), des prestations de prévention (consultation de préventions) et d'aides aux aidants (Parenthèse d'Aloïs, service de relais à domicile), un accueil en Etablissements (8 EHPAD).
Le CIAS recherche pour ses établissements un agent de cuisine afin de délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent.
Vos missions
-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté
* Gérer le stock, respect des DLC
* Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
* Gérer les non-conformités.
* Assurer la traçabilité
Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
* Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats
-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite
-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration
-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire
Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter : Madame Katty LARRAZET (Chef de Service Prestations Hôtelières) au 04 50 08 52 99
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) propose aux habitants du Grand Annecy différents services destinés aux personnes âgées : un service d'aides à domicile (portage de repas, téléalarme, aides et soins coordonnées), des alternatives à l'hébergement collectif (2 Foyers Soleil, 3 Résidences autonomie, 1 Accueil de jour, des solutions d'Accueil Temporaire), des prestations de prévention (consultation de préventions) et d'aides aux aidants (Parenthèse d'Aloïs, service de relais à domicile), un accueil en Etablissements (8 EHPAD).
Le CIAS recherche pour ses établissements un agent de cuisine afin de délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent.
Vos missions
-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté
* Gérer le stock, respect des DLC
* Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
* Gérer les non-conformités.
* Assurer la traçabilité
Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
* Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats
-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite
-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration
-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire
Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter : Madame Katty LARRAZET (Chef de Service Prestations Hôtelières) au 04 50 08 52 99
Missions / conditions d'exercice
-Effectuer les commandes hebdomadaires et mensuelles (repas, produits alimentaires et entretiens) :
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté
? Gérer le stock, respect des DLC
? Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
? Gérer les non-conformités.
? Assurer la traçabilité
Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée
? Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
? Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
? Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats
-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite
-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration
-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en milieu adapté
? Gérer le stock, respect des DLC
? Réaliser un point sur la marchandise réceptionnée, sur les commandes produits et prestations,
? Gérer les non-conformités.
? Assurer la traçabilité
Assurer la préparation finale des repas et organiser la distribution dans le cadre de la liaison froide rééquilibrée
? Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
? Mettre à disposition l'approvisionnement nécessaire pour les goûters et petits déjeuner selon les besoins
? Remettre en température les préparations et présenter les mets et assurer le service des plats
-Effectuer l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine satellite
-Participer aux réunions mensuelles en concertation avec la coordination de la restauration
-Contribuer à la prévention contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
Vous avez une formation ou expérience similaire en restauration et hôtellerie en collectivité, une expérience avérée en milieu gériatrique
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et du permis
Vous maîtrisez les règles d'hygiènes et les procédures de nettoyage, ainsi que la réglementation HACCP
Vous maîtrisez les outils informatiques
Vous êtes rigoureux, autonome et dynamique
Vous avez une grande capacité d'organisation et d'adaptation, vous êtes force de proposition
Vous avez d'excellentes capacités relationnelles (écoute, respect de la personne âgée).
Vous êtes méthodique, rigoureux, autonome. Vous avez le sens de la discrétion professionnelle, le sens de l'initiative et de la réactivité.
Vous appréciez le travail en équipe et avez le sens des responsabilités.
Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et du permis
Vous maîtrisez les règles d'hygiènes et les procédures de nettoyage, ainsi que la réglementation HACCP
Vous maîtrisez les outils informatiques
Vous êtes rigoureux, autonome et dynamique
Vous avez une grande capacité d'organisation et d'adaptation, vous êtes force de proposition
Vous avez d'excellentes capacités relationnelles (écoute, respect de la personne âgée).
Vous êtes méthodique, rigoureux, autonome. Vous avez le sens de la discrétion professionnelle, le sens de l'initiative et de la réactivité.
Vous appréciez le travail en équipe et avez le sens des responsabilités.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.