Agent polyvalent d'entretien et de restauration

Offre n° O074241112001105
Publiée le 12/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hotel du departement, Bons-en-Chablais (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
12/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. L'agent est chargé de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. L'agent participe activement aux activités liées à la restauration.

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Missions / conditions d'exercice
Restauration

Vous assistez le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).

Vous effectuez la mise en place sur les chariots, le stockage des marchandises et la distribution des denrées alimentaires.

Vous appliquez les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.

Vous participez au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Entretien des locaux

Vous contribuez à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.

Vous videz les poubelles et évacuez les déchets courants.

Vous utilisez des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité.

Vous adoptez les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.

Vous rangez et entretenez le matériel après utilisation.

Lingerie

Vous réalisez l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

Accueil

Vous exercez des missions d'accueil téléphonique et physique du public
Profils recherchés
Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.

Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)

Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter

Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits

Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel

Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions

Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

Contraintes particulières de la fonction :

Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30

Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service

Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants

Manutention de charges

Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit

Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)

Le poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège François MUGNIER de Bons en Chablais (74).


Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature !

Contact et modalités de candidature

Contact
0450335000
Informations complémentaires
Merci de joindre votre CV et lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.