Cuisinier H/F

Offre n° O074240901385836
Publiée le 06/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
« Allier un cadre de vie agréable avec un poste qui correspond à mes envies professionnelles »

POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?

Parce que le Grand Annecy c'est :

-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions


Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LA COUR, Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contribuer au bien-être des résidents en préparant leurs repas

dans la cuisine de la résidence

Qui sommes-nous ?

Le Centre intercommunal d'action sociale (CIAS) du Grand Annecy a pour mission de gérer et d'animer un ensemble de services destinés aux personnes âgées. Dans le cadre d'un pôle établissements comprenant 3 résidences autonomie et 8 EHPAD, vous avez l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique oeuvrant au service des personnes âgées du territoire.

Et plus précisément, la Résidence La Cour

La résidence autonomie La Cour est une structure d'hébergement destinée aux personnes âgées autonomes qui souhaitent vivre de manière indépendante tout en bénéficiant de certains services et avantages. Situé dans un cadre agréable à Annecy-le-Vieux, cet établissement est apprécié

Vous souhaitez vous engager dans la recherche de la qualité des prestations afin de favoriser le bien être des résidents.

Vos missions

v Sous l'autorité du chef cuisinier, vous participez la production des repas, aidé par deux aide-cuisiniers pour les résidents de La Cour, de l'EHPAD Les Vergers et l'accueil de jour, les invités, les repas extérieurs et le personnel inscrit, soit une centaine de repas.

v En l'absence du chef cuisinier, vous organisez la continuité de service.

v Vous aidez à gérer les stocks et les commandes, vous réceptionnez, contrôlez et stockez les denrées.

v Vous contribuez aux bonnes pratiques en cuisine et au service, veillez aux modalités de traçabilité, de gestion des plats témoins, dans une démarche environnementale durable par des choix éclairés de produits, de traitement, et luttant contre le gaspillage alimentaire

v Vous contribuez à l'entretien du matériel et de la cuisine.

v Vous êtes à l'écoute des attentes des résidents.

v Vous apportez votre soutien à la mise en place des grands événements, démontrant ainsi votre engagement et votre polyvalence au sein de l'équipe.

v Vous assurez le service ainsi que certaines missions en remplacement du Chef cuisinier et des aide-cuisiniers.

Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter :

Jean-Christophe SAINT-GERMAIN, Directeur Les Vergers - La Cour

Frédéric BERNASCONI, Chef cuisinier

(04 50 64 08 87)



Candidatez avant le 30 août 2024
Missions / conditions d'exercice
autonomes qui souhaitent vivre de manière indépendante tout en bénéficiant de certains services et avantages. Situé dans un cadre agréable à Annecy-le-Vieux, cet établissement est apprécié des résidents pour la sécurité, la convivialité et la possibilité de participer à des activités variées.

Les plus du poste

Équilibre travail-vie personnelle :
? Horaires de journée, pas d'horaires coupés

Environnement de travail agréable :
? Lien constant avec les personnes âgées, le moyen de donner du sens à son travail et ses missions
? Travail sur un seul menu par jour
? Une équipe à taille humaine
? Une collectivité dynamique avec une grande diversité de métiers

Possibilité de créativité :
? Possibilité de participer à la mise en oeuvre de nouvelles idées et de contribuer à la renommée de l'établissement
? Organisation régulière d'évènements
? Menus à thème en fonction des saisons ou des animations de l'établissement

Vous souhaitez vous engager dans la recherche de la qualité des prestations afin de favoriser le bien être des résidents.

Vos missions
? Sous l'autorité du chef cuisinier, vous participez la production des repas, aidé par deux aide-cuisiniers pour les résidents de La Cour, de l'EHPAD Les Vergers et l'accueil de jour, les invités, les repas extérieurs et le personnel inscrit, soit une centaine de repas.
? En l'absence du chef cuisinier, vous organisez la continuité de service.
? Vous aidez à gérer les stocks et les commandes, vous réceptionnez, contrôlez et stockez les denrées.
? Vous contribuez aux bonnes pratiques en cuisine et au service, veillez aux modalités de traçabilité, de gestion des plats témoins, dans une démarche environnementale durable par des choix éclairés de produits, de traitement, et luttant contre le gaspillage alimentaire
? Vous contribuez à l'entretien du matériel et de la cuisine.
? Vous êtes à l'écoute des attentes des résidents.
? Vous apportez votre soutien à la mise en place des grands événements, démontrant ainsi votre engagement et votre polyvalence au sein de l'équipe.
? Vous assurez le service ainsi que certaines missions en remplacement du Chef cuisinier et des aide-cuisiniers.
Profils recherchés
v Vous maîtrisez les techniques culinaires, la présentation et la décoration des plats.

v Vous êtes formé aux techniques d'entretien des matériels et des locaux, aux procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, ainsi qu'aux bonnes pratiques de manutention.

v Doté d'une bonne résistance au stress, vous êtes autonome et faites preuve d'un esprit d'initiative.

v Vous avez le sens de l'organisation, de la gestion du temps et êtes force de proposition.

v Vous faites preuve d'un esprit d'équipe avéré, avez le sens des responsabilités, du service public et d'une réelle capacité à rendre compte.

v Vous possédez un bon relationnel doublé d'un état d'esprit positif et constructif.

v Votre rigueur vous permet de respecter le cadre budgétaire.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.