AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN - ÉQUIPES MOBILES TERRITORIALISÉES NETTOYAGE (H/F)
Offre n° O073240923000578
Publiée le 23/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel du departement cs 31802, Albertville (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
30/11/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un temps partiel
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l'allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.
Elle regroupe plus de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l'entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'associations avec l'Etat qui compte le Département et qui accueillent 21 000 collégiens. Elle compte par ailleurs une équipe mobile départementale de restauration et des équipes mobiles de nettoyage intervenant sur les territoires de Grand Chambéry, Tarentaise/ Arlysère.
Elle regroupe plus de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l'entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'associations avec l'Etat qui compte le Département et qui accueillent 21 000 collégiens. Elle compte par ailleurs une équipe mobile départementale de restauration et des équipes mobiles de nettoyage intervenant sur les territoires de Grand Chambéry, Tarentaise/ Arlysère.
Missions / conditions d'exercice
Missions de remplacement, de soutien et de renfort pour l'entretien des locaux, des surfaces et des matériels et pour la restauration :
- Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l'agent remplacé
- Assurer le reporting en fin de mission auprès du responsable de l'unité des équipes mobiles (signaler les bonnes pratiques et/ou les dysfonctionnements, renseigner tout document permettant le suivi de l'activité)
Nettoyage des locaux et des matériels :
- Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d'absentéisme)
- Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
- Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
- Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
- Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
- Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
- Participer au grand nettoyage de fond au moment des permanences
Restauration :
- Participer à la préparation des repas ou à la remise en œuvre de repas livrés sous l'animation du responsable de la restauration (chef de cuisine ou responsable de cuisine satellite)
- Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Effectuer la plonge
- Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
- Respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS
Fonctionnement général de l'établissement :
- Participer à l'accueil des élèves, des personnels, des prestataires ou tout autre visiteur
- Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l'adjoint-gestionnaire de l'établissement.
Ponctuellement, l'agent pourra être affecté hors de son périmètre géographique d'intervention.
Dans le cadre de son activité, l'agent sera amené à effectuer des déplacements routiers réguliers pouvant être de durée variable et par tous types de condition météorologique.
- Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l'agent remplacé
- Assurer le reporting en fin de mission auprès du responsable de l'unité des équipes mobiles (signaler les bonnes pratiques et/ou les dysfonctionnements, renseigner tout document permettant le suivi de l'activité)
Nettoyage des locaux et des matériels :
- Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d'absentéisme)
- Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
- Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
- Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
- Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
- Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
- Participer au grand nettoyage de fond au moment des permanences
Restauration :
- Participer à la préparation des repas ou à la remise en œuvre de repas livrés sous l'animation du responsable de la restauration (chef de cuisine ou responsable de cuisine satellite)
- Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Effectuer la plonge
- Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
- Respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS
Fonctionnement général de l'établissement :
- Participer à l'accueil des élèves, des personnels, des prestataires ou tout autre visiteur
- Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l'adjoint-gestionnaire de l'établissement.
Ponctuellement, l'agent pourra être affecté hors de son périmètre géographique d'intervention.
Dans le cadre de son activité, l'agent sera amené à effectuer des déplacements routiers réguliers pouvant être de durée variable et par tous types de condition météorologique.
Profils recherchés
Permis B exigé. Véhicule de service fourni.
Vous maîtrisez les techniques et produits de nettoyage.
Vous maitrisez également les équipements fournis par le Département (autolaveuse, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
Autonome, organisé, doté d'une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.
Vous maîtrisez les techniques et produits de nettoyage.
Vous maitrisez également les équipements fournis par le Département (autolaveuse, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
Autonome, organisé, doté d'une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0479706335
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Monsieur Jean-Michel DA SILVA, Responsable des équipes mobiles restauration et entretien au 04.79.70.63.35 ou par email jean-michel.dasilva@savoie.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.