RESPONSABLE CANTINE ET ENTRETIEN DES LOCAUX (H/F)

Offre n° O073240827000909
Publiée le 27/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Gestion de l'école primaire de Traize
Lieu de travail
53 Rue de l'école publique, Traize (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
28/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h28 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire + Régime Indemnitaire (RIFSEEP) + avantages sociaux
Descriptif de l'emploi
Suite au départ à la retraite de l'agent en poste, le Sivu du Flon recherche un/une responsable de cantine et entretien des locaux scolaires. Le poste est situé à l'école deTraize bénéficiant d'une cuisine satellite servant les repas à environ 70 élèves maternelles et élémentaires en 2 services, 4 jours par semaine d'école. Le temps de travail est annualisé. L'agent est placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Sivu du Flon. Il travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et des locaux scolaires. Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur. Il travaille en collaboration avec l'équipe de péri-scolaire pour la gestion des effectifs et le bon déroulement du temps de prise de repas.
Missions / conditions d'exercice
Gestion du restaurant scolaire de la réception à la distribution
- Réception, réchauffe et service des repas livrés en liaison froide
- Veiller à la présentation des repas
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels

Gestion prévisionnelle et administrative
- Gestion des réservations des repas faites via le portail familles
- Commande des repas, gestion des stocks
- Réception et contrôle des livraisons
- Validation des présences pour la préparation de la facturation

Prévention
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Mise en œuvre de la méthode HACCP
- Surveillance du respect des protocoles et des autocontrôles

Supervision
- Animation et pilotage de l'équipe affectée au restaurant et sensibilisation de celle-ci aux règles d'hygiène, veiller au respect de l'application des règles HACCP
- Gestion du patrimoine et contact avec les entreprises de réparation ou maintenance
- Lien avec les autres services

ACTIVITES ANNEXES :
- Participation aux réunions de service
- Participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
- Participation active aux projets structurants du service, comme l'application de la loi Egalim (menus végétariens, produits frais, lutte contre le gaspillage et réduction des déchets, tri des déchets, suppression des plastiques à usage unique), les outils de communication (affichage des menus et des allergènes) etc.
- Participation à la mise en place et au respect des PAI
Profils recherchés
SAVOIR :
Expérience en restauration collective exigée
Connaissance du logiciel Concerto ou bonne maîtrise de l'outil informatique souhaitée

- Spécificités de la restauration collective en milieu scolaire
- Allergies alimentaires
- Technologie et entretien des matériels
- Paquet Hygiène (HACCP) - règles d'hygiène et sécurité en restauration collective
- Principes de la gestion des stocks de matériel, produits et denrées alimentaires

SAVOIR-FAIRE :
- Goût pour le travail en équipe
- Rigueur professionnelle
- Autonomie
- Adaptabilité
- Capacité à rendre compte et à transmettre les informations

SAVOIR ETRE :
- Capacités relationnelles (parents d'élèves, gestion d'équipe)
- Sens de l'organisation
- Motivation
- Dynamisme
- Respect des obligations du fonctionnaire

Contact et modalités de candidature

Contact
04 79 65 95 34
Informations complémentaires
Adresser :
CV et lettre de motivation,

A l'attention de :
Monsieur le Président du Sivu du Flon
En mairie de Traize
69 Rue de l'école publique
73170 TRAIZE

Ou
sivuduflon@gmail.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.