Chargé.e de mission Projet Alimentaire Territorial

Offre n° O072250313001390
Publiée le 13/03/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Anatole CARRE, Vaas (Sarthe)
Poste à pourvoir le
02/05/2025
Date limite de candidature
13/04/2025
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
36 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Ingénierie écologique > Biodiversité, nature, paysage
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement (Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Rémunération indicative
selon grille indiciaire de la FPT
Descriptif de l'emploi
Le PETR Pays Vallée du Loir, comptabilisant près de 74 000 habitants sur 57 communes, est un territoire au carrefour des axes reliant le Mans, Angers et Tours. La mission principale du PETR est de contribuer au développement du territoire, en mettant en œuvre des projets qui peuvent toucher des domaines économiques, sociaux, environnementaux, culturels et touristiques.

Poste à pourvoir au 02 mai 2025, CDD de 3 ans.

Sous l’autorité du directeur du PETR Pays Vallée du Loir et en synergie avec les membres du service Energie-Climat, vos missions seront les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
• Animer et coordonner le Projet Alimentaire Territorial
• Mettre en œuvre des temps d'échanges entre acteurs du territoire pour élaborer une stratégie alimentaire partagée
• Animer un réseau d'acteurs locaux autour des questions d'alimentation
• Coordonner et mettre en œuvre des projets visant à améliorer l'approvisionnement local de la restauration collective
• Accompagner les initiatives locales participant à la relocalisation de l'alimentation et à la transition alimentaire du territoire
Profils recherchés
De formation supérieure dans les domaines du développement durable, agronomie, agroalimentaire,
Disposant d'une expérience significative sur de la gestion de projet,
A l'aise avec le fait de pourvoir à des animations face à un public d'élus, d'institutions, de citoyens,
Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales et de leurs partenaires institutionnels,
Connaissance du financement des projets et capacité à solliciter les partenaires du financement,
Capacité d'analyse et de synthèse, de travail en équipe, force de propositions,
Rigueur, disponibilité, autonomie, sens de l'écoute et de la communication

Contact et modalités de candidature

Contact
0243381662
Informations complémentaires
Les entretiens se dérouleront en présentiel dans nos locaux situés au 37, rue Anatole Carré, à Vaas (72500).

CV + lettre de motivation demandés, ainsi que tout autre document pouvant appuyer votre candidature.

Contrat à Durée Déterminée (CDD) de 3 ans.
Contrat de 37h30 ouvrant droit à des RTT.
Adhésion CNAS.

Le PETR Pays Vallée du Loir s'engage en faveur de l'égalité des chances et de la diversité, et examine toutes les candidatures sans discrimination liée à l'âge, le sexe, l'origine, le handicap ou tout autre critère non lié aux compétences et qualifications requises pour le poste.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.