Agent de la restauration scolaire

Offre n° O072250213000477
Publiée le 13/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
6 rue de la mairie, Saint-Georges-du-Rosay (Sarthe)
Poste à pourvoir le
15/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
18 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous élaborez des menus adaptés aux enfants en conformité avec les règles d'hygiène de la restauration collective.
Vous anticipez les commandes auprès des fournisseurs et affichez les menus à l'avance.
Vous procédez à la mise en place des échantillons obligatoires d'aliments
Vous effectuez l'entretien des locaux (cuisine et salle de restauration)
Vous êtes accompagné sur le temps du midi par un agent
Vous accompagnez les enfants avec cet agent de l'école au restaurant scolaire et encadrez les enfants dans la cour avant la reprise de l'école
Missions / conditions d'exercice
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Conception de menus équilibrés et variés
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage.
Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…).
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Etre efficace, réactif et créatif
ATTENTION possibilité de complément d'heures pour accueil des enfants le matin et l'après midi au bus et heures de ménage dans l'école
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme de cuisine, vous êtes consciencieux, organisé et autonome.
Vous acceptez de travailler en équipe et auprès de jeunes enfants
Vous êtes discret, polyvalent et ponctuel

Contact et modalités de candidature

Contact
02 43 29 40 16 - 06 87 72 88 06
Informations complémentaires
CV + LETTRE DE MOTIVATION
Fonctionnaires et contractuels acceptés

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.