Second de cuisine

Offre n° O071250321000760
Publiée le 21/03/2025

Synthèse de l'offre

Ville de Bourgogne à proximité de Chalon sur Saône.
Ville riche en activités de loisirs culturels et sportifs: médiathèque, nombreuses associations, musée de l'école. 3 groupes scolaires, un collège.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place jean jaurès, Saint-Rémy (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
21/04/2025
Date limite de candidature
20/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
2ème ville du Grand Chalon, la ville de Saint-Rémy est dotée de nombreux équipements sportifs et culturels, d’un espace jeune et d’un centre de loisirs. Près de 460 enfants fréquentent ses 3 groupes scolaires.
Engagée depuis plusieurs années dans une démarche d’éducation à la santé et au développement durable, l’équipe du restaurant des enfants élabore sur place, à partir de produits frais, de saison et de préférence issus de productions locales et/ou biologiques, près de 290 repas par jour en période scolaire et 90 pendant les vacances.
Missions / conditions d'exercice
Missions
Sous la responsabilité de la directrice adjointe du Centre Social et du cuisinier, vous avez pour mission d’assister le chef cuisinier et d’assurer le bon fonctionnement du restaurant des enfants dans le respect des normes sanitaires.
Vous êtes chargé de la confection des entrées et des plats froids, participez au service des repas et assurez l’entretien des locaux et matériels de cuisine.
Vous suppléez le cuisinier en cas d’absence et participez aux projets de service.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire du CAP, Brevet Professionnel ou bac professionnel cuisine ;
Vous avez été formé à l’élaboration de repas, maîtrisez les techniques culinaires et le plan alimentaire ;
Vous avez une appétence particulière pour le travail des produits frais et de saison, et attachez de l’importance à l’éducation au goût des enfants ;
Vous connaissez et maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité (normes HACCP), le Plan de Maitrise Sanitaire ainsi que les procédures d’autocontrôle et les techniques de nettoyage ;
Vous disposez de qualités relationnelles avec les enfants et aimez travailler en équipe,
Vous êtes créatif et curieux, réactif et rigoureux, résistant au stress lié aux contraintes du « coup de feu ».
35 h de travail
Statut fonctionnaire ou contractuel pour une durée de 6 mois renouvelable,
Rémunération mensuelle sur le grade d’adjoint technique territorial complété par un régime indemnitaire
Adhésion au CNAS à compter du 7ème mois (chèques cinéma, chèques culture, locations de vacances…)
Versement d’une prime de fin d’année calculée à compter du 7eme mois au prorata du temps de travail.

Contact et modalités de candidature

Contact
0385425454
Informations complémentaires
Lettre de motivation (obligatoire) et CV à adresser au plus tard le : 20 avril 2025
A l’attention de : Madame Le Maire, Mairie de Saint-Rémy, 1 place Jean Jaurès – 71100 SAINT-REMY ou par mail à : mairie@saint-remy71.fr
Renseignements :
Service Ressources Humaines : 03.85.42.54.72
Restaurant des enfants : 03.85.90.90.45

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.