CUISINIER (F/H) - Lycée Louise Michel (38)

Offre n° O069250120000822
Publiée le 20/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
30 Rue Louise Michel, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
19/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recherche un cuisinier (F/H) pour le lycée Louise Michel, à Grenoble

En votre qualité de cuisinier (F/H) vous intégrez l'équipe du lycée Louise Michel, pour réaliser la production, la présentation et le service des repas à destination des convives.
Vous participez à l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements dans le respect des règles d’hygiène en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
🍽️ Votre mission :
• Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse (410 repas à midi et 190 le soir)
• Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
• Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
• Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
• Participer à la distribution des repas
• Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
• Concevoir des menus (ou participer à la conception) en liaison avec le responsable de cuisine
• Elaborer et proposer de nouvelles recettes
• Préparer des buffets
• Participer à la conception des menus à thème
• Remplacer le chef de cuisine en son absence

Les activités du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
🎯 Votre profil :
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.

📆 Horaires du poste :
Lundi, mardi et vendredi : 6h00 – 14h30. Mercredi et jeudi : 11h00 – 20h00. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

💬 Ce que nous offrons :
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires

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La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !

Contact et modalités de candidature

Contact
Monsieur Jean-Jacques PAYM, responsable technique régional du lycée Louise Michel - 04 38 12 36 00
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessous.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.