CUISINIER (F/H) - Lycée Lesdiguières (38)
Offre n° O069250103000281
Publiée le 03/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieux de travail
- 6 Rue Alfred de Vigny, Grenoble (Isère)
- 15 Avenue Beaumarchais, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
02/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recherche un cuisinier (F/H) pour le lycée Lesdiguières, à Grenoble.
En votre qualité de cuisinier (F/H), vous intégrez l'équipe de restauration du lycée Lesdiguières et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves (480 élèves, 300 internes sur les différents sites du lycée).
L'établissement possède 2 sites de production et de distribution. Vous serez affecté sur le site du Clos d'Or, mais des interventions ponctuelles sont possible sur l’autre site (remplacement ou renfort si besoin).
En votre qualité de cuisinier (F/H), vous intégrez l'équipe de restauration du lycée Lesdiguières et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves (480 élèves, 300 internes sur les différents sites du lycée).
L'établissement possède 2 sites de production et de distribution. Vous serez affecté sur le site du Clos d'Or, mais des interventions ponctuelles sont possible sur l’autre site (remplacement ou renfort si besoin).
Missions / conditions d'exercice
🍽️ Votre mission :
• Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse.
• Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité.
• Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux.
• Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine,
• Veuillez au bon fonctionnement du matériel de cuisine et de la machine lave vaisselles et contrôler le résultat (entartrage et nettoyage ainsi que le résultat de propreté des couverts).
• Commander et réceptionner les marchandises en utilisant le logiciel de GPAO de la collectivité (EASILYS) ;
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
• Participer à la distribution des repas
• Passage en plonge par roulement, selon la nécessité.
Par ailleurs vous pouvez être amené à :
• Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité.
• Concevoir des menus (ou participation à la conception) en lien avec le responsable de cuisine.
• Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
• Préparer des buffets.
• Participer à des réunions avec les usagers (commission « restauration »).
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
• Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse.
• Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité.
• Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux.
• Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine,
• Veuillez au bon fonctionnement du matériel de cuisine et de la machine lave vaisselles et contrôler le résultat (entartrage et nettoyage ainsi que le résultat de propreté des couverts).
• Commander et réceptionner les marchandises en utilisant le logiciel de GPAO de la collectivité (EASILYS) ;
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
• Participer à la distribution des repas
• Passage en plonge par roulement, selon la nécessité.
Par ailleurs vous pouvez être amené à :
• Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité.
• Concevoir des menus (ou participation à la conception) en lien avec le responsable de cuisine.
• Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
• Préparer des buffets.
• Participer à des réunions avec les usagers (commission « restauration »).
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
🎯 Votre profil :
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.
📆 Horaires du poste :
6h00 à 14h45 du lundi au vendredi L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
💬 Ce que nous offrons :
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
🚀 Vous êtes intéressé ?
Retrouvez plus de détails en cliquant sur le lien de publication et déposez votre candidature !
La Région Auvergne-Rhône-Alpes : des valeurs partagées qui donnent du sens à votre travail !
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l’utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d’hygiène et d'environnement.
Doté d’un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l’entraide au sein des différents services.
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.
📆 Horaires du poste :
6h00 à 14h45 du lundi au vendredi L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
💬 Ce que nous offrons :
☑ Des possibilités d'évolution professionnelle
☑ Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
☑ Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
☑ Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
☑ Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
☑ Vacances scolaires
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Contact et modalités de candidature
Contact
Monsieur Thierry PIN, responsable de cuisine - 04 76 21 38 54
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessous.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.