Diététicien F/H
Offre n° O069241227000752
Publiée le 30/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
DRH - SERVICE RECRUTEMENT, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
29/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Cadre de santé
Cadre supérieur de santé
Cadre supérieur de santé
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 513 agents. Il met en œuvre la politique sociale municipale.
Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
CCAS ; Service Gérontologie
4 EHPAD - environ 70 à 90 résidents par établissement (personnes âgées dépendantes)
Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
CCAS ; Service Gérontologie
4 EHPAD - environ 70 à 90 résidents par établissement (personnes âgées dépendantes)
Missions / conditions d'exercice
Vous intervenez dans le cadre du respect du projet d'établissement et au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Chef de service Gérontologie et en lien fonctionnel avec le Directeur/la Directrice des EHPAD et les chefs de cuisine.
Vous êtes chargé (-e) du suivi de l'équilibre nutritionnel des personnes âgées et pour ce faire, coordonnez et organisez le secteur de la restauration collective en lien avec une équipe pluridisciplinaire.
Enfin, vous effectuerez toute activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
Vos missions seront les suivantes :
- Elaboration des menus dans le respect des règles et recommandations en vigueur
- Veiller au contrôle sanitaire et réglementaire
- Assurer le suivi budgétaire
- Participer à une démarche qualité
- Encadrer et accompagner la montée en compétence d' une équipe pluridisciplinaire: cuisiniers, soignants Ex former sur les risques de dénutrition.
Informations complémentaires/
- Travail sur plusieurs sites : vous interviendrez dans chacun des 4 EHPAD situés sur Lyon 4, Lyon 5 et Lyon 9 + 1 jour au siège du CCAS
- Temps de travail : 38h45 par semaine - 25 jours de congés annuels et 22 jours de RTT.
- Tickets restaurant d'une valeur faciale de 8,50 euros,
- Prise en charge à 75% du titre de transport,
- Participation de l'employeur à une mutuelle,
- Adhésion possible au comité des oeuvres sociales.
Vous êtes chargé (-e) du suivi de l'équilibre nutritionnel des personnes âgées et pour ce faire, coordonnez et organisez le secteur de la restauration collective en lien avec une équipe pluridisciplinaire.
Enfin, vous effectuerez toute activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
Vos missions seront les suivantes :
- Elaboration des menus dans le respect des règles et recommandations en vigueur
- Veiller au contrôle sanitaire et réglementaire
- Assurer le suivi budgétaire
- Participer à une démarche qualité
- Encadrer et accompagner la montée en compétence d' une équipe pluridisciplinaire: cuisiniers, soignants Ex former sur les risques de dénutrition.
Informations complémentaires/
- Travail sur plusieurs sites : vous interviendrez dans chacun des 4 EHPAD situés sur Lyon 4, Lyon 5 et Lyon 9 + 1 jour au siège du CCAS
- Temps de travail : 38h45 par semaine - 25 jours de congés annuels et 22 jours de RTT.
- Tickets restaurant d'une valeur faciale de 8,50 euros,
- Prise en charge à 75% du titre de transport,
- Participation de l'employeur à une mutuelle,
- Adhésion possible au comité des oeuvres sociales.
Profils recherchés
Vous avez un BTS diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
Vous connaissez :
- les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- les techniques culinaires et de production
- les besoins nutritionnels des personnes âgées
Vous savez travailler en équipe pluridisciplinaire.
Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques.
Vous connaissez :
- les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- les techniques culinaires et de production
- les besoins nutritionnels des personnes âgées
Vous savez travailler en équipe pluridisciplinaire.
Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques.
Contact et modalités de candidature
Contact
0472103030
Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.