Cuisinier H/F

Offre n° O069241028000425
Publiée le 28/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville dynamique, attractive et durable de 30 000 habitants, Décines-Charpieu forge son identité entre dynamisme urbain et espaces naturels.

Située à 10 kilomètres de Lyon et 12 kilomètres de l'aéroport international de Lyon Saint-Exupéry, la commune est desservie par la ligne de tramway T3 (arrêt Décines centre à 20 minutes de la Gare Part Dieu) et joue un rôle actif dans le développement de l'Est lyonnais.

Décines-Charpieu est une ville solidaire, à dimension humaine qui bénéficie d'un patrimoine naturel privilégié avec la présence sur son territoire de la rivière de la Rize, ainsi que du canal de Jonage et du plan d'eau du Grand Large.

Avec l'implantation du Groupama Stadium et du parc de loisirs l'OL Vallée sur son territoire, Décines-Charpieu connait une forte affluence et de nombreux d'événements d'envergure tels que la Coupe du monde de rugby 2023, les matchs de l'Olympique Lyonnais, mais également des concerts de célébrités internationales.

Avec près de 500 agents, Décines-Charpieu est une ville tournée vers l'avenir et au service de ses administrés.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE ROGER SALENGRO, Décines-Charpieu (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
27/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre de production de la Cuisine Centrale est composé d’1 chef de production, de 3 cuisiniers, de 4 agents de production, de 2 magasiniers / livreurs, d’1 diététicien / qualiticien et d’1 acheteur qui assurent la préparation et la distribution des repas pour les 9 groupes scolaires de la Ville.
Missions / conditions d'exercice
Missions:

Assurer la production des préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité :
- Assurer la production, la valorisation et la vérification de la qualité sanitaire et organoleptique des préparations culinaires (goût, qualité…).
- Préparer et cuisiner les plats dans le respect des normes HACCP.
- Suivre et interpréter une fiche technique et les bons d’économat établis par le chef de production.
- Procéder à l’évaluation la qualité des produits de base.
- Assurer l’allotissement des repas dans le respect des engagements qualité et dans les contenants adéquats (bacs gastronomique inox).
- Assurer des techniques de cuisson base température en adéquation avec les denrées alimentaires.
- Être force de proposition en termes de recettes.
- Être garant du refroidissement en cellule.
- Participer à la préparation de buffets pour divers événements.
- Assurer la polyvalence sur les autres postes de production de la cuisine.

Assurer l’entretien ainsi que la désinfection des locaux et du matériel :
- Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles.
- Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et du matériel (entretien quotidien et approfondit).
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production.

Conditions de travail:

- Annualisation du temps de travail (1607 réparties sur l’année civile) : 40h du lundi au vendredi, de 6h à 14h (soit 8h par jour) / veille de vacances et vacances scolaires, 6h30 à 12h30 (soit 6h par jour)
- Événementiel : possibilité d’intervention les soirs et week-end dans le cadre des vins d’honneur et des buffets (heures supplémentaires)
- Rémunération selon les grilles indiciaires du cadre d’emplois + prime « IFSE » mensuelle + Prime « CIA » annuelle + Prime d’Intéressement à la Performance Collective des Services (PIPCS) annuelle
- Avantages : titres restaurant, COS (chèques vacances, billetterie...), participation mutuelle et prévoyance, prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- Lieu d’affectation : Cuisine Centrale, 67 avenue Edouard Herriot 69150 Décines-Charpieu
Profils recherchés
- CAP de cuisiner ou équivalent
- Expérience en restauration collective appréciée
- Connaissance et pratique de la méthode HACCP
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Méthode, rigueur et sens de l’organisation
- Réactivité, efficacité et capacité d’adaptation
- Sens du travail en équipe
- Créativité, force de proposition et d'adaptation
- Grande réactivité et disponibilité
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
04 72 93 37 38
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à Madame le Maire par courrier à l'adresse : Hôtel de Ville - BP175 - 69151 Décines-Charpieu Cedex ou par e-mail à l'adresse emploi@mairie-decines.fr

Pour tout renseignement, s'adresser à la Direction des Ressources Humaines : 04 72 93 37 36 / 04 72 93 37 38

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.