Agent de restauration scolaire - F/H

Offre n° O069240919000801
Publiée le 19/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Place Jean Jaurès, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
19/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de l’Education, sous la responsabilité hiérarchique d’un(e) Responsable de proximité, vous êtes affecté(e) dans l’une des 208 écoles de la Ville de Lyon.
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez à la mise en œuvre de la gestion de la restauration collective dans les écoles de la Ville de Lyon par :

- La participation à la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self dans le respect des règles
- La participation à l’éducation et à l’éveil au goût des enfants en lien avec le ou la responsable de restaurant et/ou son adjoint(e)
- La participation à la prise en charge des enfants porteurs d’allergies alimentaires
- L’entretien des locaux (restaurant classique/self et école) et du matériel lié à la restauration
Profils recherchés
Connaissances techniques :

- Règles d'hygiène, de sécurité et d'équilibre alimentaire (méthode HACCP)
- Techniques d'entretien
- Rôle éducatif face aux enfants
- Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des PAI
- Règlementation en matière de sécurité
- Règles des gestes et postures adaptés à la manutention manuelle

Vous avez un CAP/BEP dans une spécialité technique ou une expérience professionnelle sur un métier lié à la restauration collective et une expérience de nettoyage et d'entretien

Vous avez le sens du travail en équipe et de l'organisation, vous êtes diplomate et polyvalent

Rejoignez notre équipe !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.