AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE - Lycée Hôtelier de l'Hermitage - (26)

Offre n° O069240918000296
Publiée le 18/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Jean Monnet, Tain-l'Hermitage (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
18/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute 2 agents de propreté pour le lycée Hôtelier de L'Hermitage.. Situé à Tain l'Hermitage et labellisé lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du vin, il accueille 400 élèves dont 180 internes.

Sous l’autorité du responsable d'équipe, vous assurez le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et vous participez aux travaux liés à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
- Le nettoyage des locaux et des espaces publics par roulement sur différents secteurs: travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, sanitaires/douches, vitres, murs, meubles (utilisation d’autolaveuses, autolaveuses autoportées, technique de pré-imprégnation)
- Le tri et l’évacuation des déchets dont les déchets alimentaires
- En restauration, la mise en place de la salle, de la chaîne et la distribution des plats ainsi que le nettoyage de la vaisselle et des matériels de cuisine (participation à la plonge par roulement)
- Les travaux de lingerie
- L’entretien et le rangement des matériels et produits
-- Vous participez à l’entraide au sein des équipes (horaires, missions...)

Ponctuellement vous assurez la fonction d'accueil et vous aidez au magasinage alimentaire.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d’accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Savoirs- faire :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil


Polyvalent, organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. . Par ailleurs, vous avez l’esprit d’équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.


Horaires :
- Poste 1 :
- 3 jours : 06h00-14h40
- 1 jour : 11h00-20h00
- 1 jour : 07h00-14h10

- Poste 2 :
- 3 jours : 06h00-15h00
- 1 jour : 10h20-18h30
- 1 jour : 10h20-17h30

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734000
Informations complémentaires
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 - --Tickets restaurants annuels (9€, 60% pris en charge par l'employeur)
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
- Les vacances scolaires (hors permanences)
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)


CANDIDATURE UNIQUEMENT EN LIGNE SUR LE SITE INTERNET DE LA REGION AUVERGNE RHONE ALPES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.