AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée JM CARRIAT (01)

Offre n° O069240906000276
Publiée le 06/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
101 Cours Charlemagne CS 2033, Bourg-en-Bresse (Ain)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute sur un poste d’agent d’entretien et d’hygiène pour le lycée Joseph-Marie Carriat situé à Bourg-En-Bresse. Dans ce cadre, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du responsable de cuisine en tenant compte de la présence d’élèves.



Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.



Résidence administrative : BOURG EN BRESSE
Missions / conditions d'exercice
- Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)

- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers

- Nettoyer les sanitaires

- trier et évacuer les déchets courants et les poubelles

- Entretenir et ranger le matériel utilisé

- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations

- Préparer les salles d’examen

- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution de plats

- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine.

- Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements

- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produit de base, de plats sous la surveillance du chef de cuisine

- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers

- Participer aux travaux de lingerie

Horaires de travail* : horaires du soir : 11h30 – 20h

Permanence durant les congés scolaires : 12h30-19h30



Temps de travail : temps complet



Quotité du poste : 100%

Observations :

- Ronde de fermeture en fin de journée

- Remplacement à l'accueil en cas de besoin
Profils recherchés
SAVOIRS :



- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine

- Connaître les règles d’utilisation et de maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits

- Connaître les règles d’accès aux locaux

- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion

- Connaître les règles d’hygiène et sécurité

- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)



· SAVOIRS-FAIRE :



- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces

- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites

- Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériel et produits

- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

- Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits

- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine

- Nettoyer les matériels et les machines après usage

- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers

- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

- Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil

· SAVOIR-ETRE :



- Etre polyvalent

- Etre organisé, rigoureux et méthodique

- Avoir l’esprit d’équipe

Emploi ouvert aux fonctionnaires et aux agents contractuels sur le fondement de l'article 3-3 2° de la loi n° 84-53 du 26/01/1984.
Spécificités liées à l’établissement :

- 2300 élèves dont 180 internes / 1300 repas à midi / 180 repas matin et soir

- Etablissement possédant 9 bâtiments avec ascenseur et des espaces verts



Conditions de travail / Spécificités liées à l’emploi : travail en intérieur et extérieur, salissures, odeurs, bruits, chaleurs, humidités, travail en milieu alimentaire (HACCP).

Spécificités liées à la sécurité du travail :

- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)

- Port régulier de charges < 10 kg

- Chaleur et humidité lors de la plonge

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.

- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.

- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.

- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).

- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.

- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.

- Les vacances scolaires (hors permanences).

- Une exigence de qualité pour ses services

Contact et modalités de candidature

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Retrouvez cette offre sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes et candidatez en ligne avant le 6 octobre 2024.
Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.