AGENT D'ENTRETIEN (F/H) - horaires du matin - Lycée Pravaz - Le Pont de Beauvoisin (38)

Offre n° O069240903000339
Publiée le 03/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
257 Rue du Pré Saint-martin, Le Pont-de-Beauvoisin (Isère)
Poste à pourvoir le
03/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute deux agents d'entretien pour le lycée Charles-Gabriel Pravaz. Situé au Pont-de-Beauvoisin, le lycée polyvalent accueille environ 1100 élèves (sections générales, technologiques et professionnelles), dont 900 demi-pensionnaires, et possède un internat.

Sous l’autorité du responsable d’équipe, vous assurez l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d’élèves (1100 élèves, 40 internes).
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) par roulement sur différents secteurs :

- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (plonge par roulement)
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Participer aux travaux de lingerie

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :

Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d’accès aux locaux
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les règles d’hygiène et sécurité
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration


Savoirs- faire :

Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil


Savoirs-être :

Polyvalent, vous êtes organisé, rigoureux et méthodique. Doté d'un bon esprit d'équipe, vous savez travailler avec discrétion.


Horaires :

Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi 6h00-14h45 ; Mercredi 6h-14h30.



Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

* Vacances scolaires (hors permanences)
* Une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
* Restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
* Participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
* Association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact et modalités de candidature

Contact
M. Sylvian BURILLE, responsable d'équipe au 04 76 37 10 10
Informations complémentaires
Merci de candidater uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes (www.auvergnerhonealpes.fr) ou en cliquant sur le lien de publication.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.