Agent polyvalent de restauration et d'entretien (F/H) 11095 Lycée Raymond Cortat
Offre n° O069240722000257
Publiée le 12/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
55 Avenue du Docteur Jean Chanal, Aurillac (Cantal)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien au lycée Raymond Cortat à Aurillac (15) - Postes N° 11095
Le lycée accueille 430 élèves dont 125 internes.
Horaires de travail *: Temps complet
Par roulement 1 semaine sur 2 :
- Service du matin : lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h00 /14h30 - mercredi 6h00 / 14h00
- Service du soir : lundi, mardi, mercredi, jeudi 11h30 / 20h - vendredi 11h30 / 17h30
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.
Le lycée accueille 430 élèves dont 125 internes.
Horaires de travail *: Temps complet
Par roulement 1 semaine sur 2 :
- Service du matin : lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h00 /14h30 - mercredi 6h00 / 14h00
- Service du soir : lundi, mardi, mercredi, jeudi 11h30 / 20h - vendredi 11h30 / 17h30
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, vous assurez l'agencement et le maintien en état de propreté des locaux, des mobiliers et veillez à leur disposition fonctionnelle. Dans le respect des règles d'hygiène, vous participez à la production culinaire (froide), au service des repas et à la plonge au restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre des missions d'entretien des locaux (bâtiments externats, internats, foyer...) :
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
* Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
* Trier et évacuation des déchets courants
* Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
* Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés
Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
* Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
* Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
* Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
* Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats
Missions complémentaires :
Livraisons diverses (colis, ramettes papier, etc..) au sein de l'établissement
Gestion des déchets (tris sélectif, stockage, sortie des containers à déchets) ;
Gestion du courrier
Courses diverses
Ponctuellement, accueil en service de loge
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
* Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
* Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
* Trier et évacuation des déchets courants
* Rendre compte de l'état des locaux ( propreté, dégradations, dysfonctionnements..)
* Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés
Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
* Participation à la préparation culinaire (assemblage des entrées froides et des desserts..) et à la plonge
* Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration
* Maintien en bon état de fonctionnement des installations notamment du matériel de la plonge
* Mise en place de la salle, de la chaîne et distribution des plats
Missions complémentaires :
Livraisons diverses (colis, ramettes papier, etc..) au sein de l'établissement
Gestion des déchets (tris sélectif, stockage, sortie des containers à déchets) ;
Gestion du courrier
Courses diverses
Ponctuellement, accueil en service de loge
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
* Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
* Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Savoir manipuler et stocker des produits
* Savoir travailler en équipe
* Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
* Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
* Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
* Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
* Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable
SAVOIRS
* Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
* Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
* Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
* Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
* Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
* Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
* Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
SAVOIR-ETRE
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
* Avoir le sens de l'organisation
* Savoir travailler avec soin
* Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
* Rigoureux
* Dynamique
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
* Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
* Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
* Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
* Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
* Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
* Les vacances scolaires (hors permanences).
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
* Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels et à la préparation des aliments
* Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Savoir manipuler et stocker des produits
* Savoir travailler en équipe
* Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
* Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
* Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
* Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
* Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable
SAVOIRS
* Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
* Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
* Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
* Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
* Connaissances des techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides..)
* Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
* Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine
SAVOIR-ETRE
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
* Avoir le sens de l'organisation
* Savoir travailler avec soin
* Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
* Rigoureux
* Dynamique
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
* Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
* Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
* Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
* Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
* Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
* Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
* Les vacances scolaires (hors permanences).
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
Monsieur Arnaud ROLLAND (secrétaire Général) au 04 71 45 60 60
Informations complémentaires
Consultez nos offres et postulez en ligne sur :
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036
Postes ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
CV + lettre de motivation
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/accueil.aspx?LCID=1036
Postes ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
CV + lettre de motivation
Adresse de l'employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
>101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.