AGENT – AGENTE DE RESTAURATION A TNC 17H30

Offre n° O067250214000824
Publiée le 14/02/2025

Synthèse de l'offre

Administration mutualisée de plus de 7000 agent·es et 250 métiers, l'Eurométropole de Strasbourg développe des politiques publiques innovantes, visant à répondre aux enjeux de développement et de cohésion d'un territoire transfrontalier en pleine mutation et aux attentes profondément renouvelées des habitant·es.
Lieu de travail
Service emploi et développement des compétences - 1 parc de l'etoile, Strasbourg (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
16/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
60

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Parmi les Services de la Direction, le Service Patrimoine de l’Enfance et de l’Education a pour mission d’accueillir les enfants dans les meilleures conditions de santé, salubrité et de sécurité au sein des 113 écoles de la Ville de Strasbourg en assurant la maintenance, l’entretien, l’équipement des locaux, ainsi que la restauration scolaire. C’est aussi le service qui a partir des besoins prospectifs veille à la construction de nouveaux  équipements. Intégrer ce service, c’est contribuer au bien-être de l’enfant.
Missions / conditions d'exercice
Vous avez pour mission d’assurer l’organisation du déjeuner pour les élèves des écoles en veillant à la qualité et à la présentation des différents plats, à la bonne organisation du déroulement du ou des services ainsi qu’à l’entretien des locaux, dans le respect des règles d’hygiène.
Activités principales :

Commande des repas en concertation avec le responsable périscolaire de site et le responsable technique de site
•    Editer la liste de réservation via le logiciel de suivi des services périscolaires.
•    Effectuer la procédure de commande de repas via le logiciel dédié.
•    Pointer les enfants sans réservation.

Préparation du service des repas
•    Se porter garant·e des conditions d’hygiène corporelle individuelle.
•    Respecter les consignes d’hygiène en restauration collective (réglementation HACCP, respect de la chaîne du froid …).
•    Préparer la salle ou les salles à manger (dresser le couvert, disposer la nourriture sur les tables …).
•    Organiser les services et la mise en chauffe des repas correspondants.

Organisation et déroulement du déjeuner
•    Accueillir les enfants et les accompagnateur·trices.
•    Assurer le service du repas selon le nombre de services et l’organisation du site (self …).
•    Veiller au bon déroulement du déjeuner en lien avec les accompagnateur·trices, y compris pour les Projets d’Accueil Individualisé (PAI).
•    Desservir les plats et la vaisselle, le cas échéant.
•    Organiser, participer à la bonne mise en œuvre du tri des déchets.

Entretien du matériel et des locaux
•    Laver et ranger la vaisselle.
•    Entretenir l’office et la salle à manger selon le plan de nettoyage et de désinfection spécifique.

Activités secondaires :
•    Organiser le service du repas et entretenir les locaux dans les accueils de loisirs le mercredi et pendant les vacances scolaires.
•    Nettoyer et désinfecter de manière approfondie les locaux pendant les congés scolaires.

Conditions d'exercice :
•    Localisation sur l’ensemble des sites gérés par la Ville.
•    Temps de travail 17h30 par semaine.
•    Horaires de travail : 2 jours de 11h à 15h30 et 2 jours de 11h à 15h15.
•    Congés à prendre pendant les vacances scolaires.
Profils recherchés
•    CAP Technique de collectivité souhaité.
•    Expertise des règles d’hygiène en restauration collective.
•    Expertise des procédures mises en place dans le cadre de la méthode HACCP.
•    Expérience en remplacement en restauration, expérience dans le domaine de la restauration.
•    Savoirs fondamentaux (lire, écrire, compter).
•    Connaître les températures de référence pour les plats (chaud et froid).
•    Notions d’équilibre alimentaire.
•    Connaissances informatiques (Outlook, logiciel de commande de repas).
•    Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
•    Organiser le service de restauration en fonction des contraintes du site.
•    Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
•    Connaître et appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
•    Assurer un bon relationnel avec les enfants, accompagnateur·trices, parents, directions d’école, prestataires, services internes à la collectivité.
•    Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
•    Capacité à organiser son temps de travail, à anticiper et à planifier.
•    Savoir s’exprimer correctement et poliment.
•    Avoir une hygiène corporelle irréprochable.
•    Avoir une bonne condition physique.
•    Etre rigoureux·se.
•    Etre assidu·e et ponctuel·le.
•    Etre réactif·ve.

Contact et modalités de candidature

Contact
0368985000
Informations complémentaires
Merci de postuler à cette offre (avec lettre de motivation et CV) directement sur notre site à l’adresse suivante : https://recrutement.strasbourg.eu/search
Adresse de l'employeur
EUROMETROPOLE DE STRASBOURG
>Service emploi et développement des compétences - 1 parc de l'etoile
67076 Strasbourg

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.