Une ou un Second de cuisine F/H (poste n°A-3320)

Offre n° O067241205001253
Publiée le 09/12/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
40 Rue de Seltz, Soultz-sous-Forêts (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Seconder le Chef de cuisine et le suppléer en cas d'absence pour le bon fonctionnement du service de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Missions / conditions d'exercice
A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :
Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence
Profils recherchés
Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Aptitude à la coordination d’équipe
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire.
Poste à temps complet à pourvoir au 1er mars 2025
Résidence administrative basée à SOULTZ SOUS FORET
Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE
Expérience souhaitée : en restauration collective

Contact et modalités de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.