Une ou un Chef de cuisine F/H en CDD (Poste I-RJS-3)

Offre n° O067241126001548
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
10 Rue du Temple, Rixheim (Haut-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/12/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
7 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. B
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Fonction
A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :

Assurer la préparation des plats chauds, superviser l’activité de production (organisation, répartition des attributions, planification…) et organiser la distribution
Sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires
Proposer la composition des menus en concertation avec la direction de l'établissement
Evaluer les coûts des produits et sélectionner les fournisseurs dans le cadre des marchés adaptés
Gérer les stocks : gestion des commandes sur le logiciel dédié, réception, contrôle et conservation des produits
Assurer l’encadrement de l’équipe de restauration et l’accompagner dans l’acquisition de compétences
Veiller à la mise en application du PMS, des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
Veiller à la bonne utilisation du matériel et à son entretien
Missions / conditions d'exercice
Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Aptitudes managériales et pédagogie
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Profils recherchés
CAP/BEP Cuisine exigé
Expérience en cuisine collective souhaitée
Cadre d'emplois des techniciens territoriaux.
Poste à temps complet à pourvoir en CDD dés que possible et jusqu'au 12 juillet 2025 au sein du Collège Capitaine Dreyfus , 10 rue du temple à RIXHEIM !
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Vous pouvez faire acte de candidature sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.