Titulaire Remplaçant Mobile Agent de restauration H/F
Offre n° O067230601099015
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Lycée Gustave Eiffel, 34 Rue de Neufchâtel, 51100 Reims (Marne)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
09/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.
Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.
Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :
450 000 habitants
20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)
Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.
Poste n° 7678 : TRM Agent de restauration
Poste basé à la Maison de la Région de Châlons-en-Champagne.
Poste de Titulaire remplaçant mobile - Agent de restauration
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement,
intervient en remplacement des agents d'entretien des locaux/Agent de restauration
absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Assure la continuité du service public dans les établissements.
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration.
[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements
[2] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.
Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.
Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :
450 000 habitants
20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)
Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.
Poste n° 7678 : TRM Agent de restauration
Poste basé à la Maison de la Région de Châlons-en-Champagne.
Poste de Titulaire remplaçant mobile - Agent de restauration
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement,
intervient en remplacement des agents d'entretien des locaux/Agent de restauration
absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Assure la continuité du service public dans les établissements.
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration.
[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements
[2] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la production de préparations culinaires
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine.
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de Rattachement et de l'agent d'encadrement dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle).
En collaboration avec la Direction des lycées.
En lien avec les établissements d'enseignement.
Non éligible au télétravail.
Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis
Mobilité géographique d'intervention : Lycées sur le territoire de la Maison de la Région et principalement les établissements de l'agglomération de Reims et d'Epernay.
Intervention en plonge et compétences en préparations culinaires froides demandées
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine.
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de Rattachement et de l'agent d'encadrement dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle).
En collaboration avec la Direction des lycées.
En lien avec les établissements d'enseignement.
Non éligible au télétravail.
Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis
Mobilité géographique d'intervention : Lycées sur le territoire de la Maison de la Région et principalement les établissements de l'agglomération de Reims et d'Epernay.
Intervention en plonge et compétences en préparations culinaires froides demandées
Profils recherchés
Savoirs
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires de base
Conditions de remise des repas au consommateur
Présentation et décoration des plats
Techniques de services
Technique nettoyage/entretien/tri
Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
Notion de pourcentage, proportion, dosage
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et entretien du matériel
Savoir-faire
Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Techniques culinaires de base
Conditions de remise des repas au consommateur
Présentation et décoration des plats
Techniques de services
Technique nettoyage/entretien/tri
Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
Notion de pourcentage, proportion, dosage
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et entretien du matériel
Savoir-faire
Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Contact et modalités de candidature
Contact
contact-chalons.drh@grandest.fr
Informations complémentaires
Pour candidater sur cette offre, veuillez cliquer sur le lien ci-dessus (CV et lettre de motivation obligatoires).
Pour les agents titulaires, transmettre le dernier arrêté de position administrative
Seules les candidatures suivant le mode opératoire attendu seront acceptées.
Pour les agents titulaires, transmettre le dernier arrêté de position administrative
Seules les candidatures suivant le mode opératoire attendu seront acceptées.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.