SERVEUR (H/F)

Offre n° O064250201393628
Publiée le 19/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
610 Rue des Pyrénées, Lanne-en-Barétous (Pyrénées-Atlantiques)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNE DE LANNE-EN-BARÉTOUS (494 habitants)

RECRUTE

UN SERVEUR (H/F)

Poste à temps complet : 35 heures / semaine annualisées
CDI de droit privé
(Convention collective hôtel, restaurants et cafés (HCR) IDCC 1979)

La commune de LANNE-EN-BARÉTOUS recherche un serveur pour son restaurant d'altitude Le Grand Tétras et pour assurer l'accueil des clients pour son refuge à Issarbe. Le Grand Tétras réouvre avec son restaurant refait à neuf et un nouvel hébergement (refuge de 15 places). L'équipe sera composée d'un cuisinier, d'un serveur et agent d'accueil sous la responsabilité de la direction.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Sous la responsabilité du Directeur de l'Espace d'Issarbe, vous serez chargé(e) plus particulièrement de :

BAR RESTAURANT :
- Veiller à la propreté et à la bonne présentation des tables,
- Assurer le suivi des stocks de boissons,
- Accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie,
- Conseiller les clients sur la carte, les différents plats et les boissons,
- Prendre les commandes et servir les clients avec efficacité,
- Préparer des boissons chaudes ou froides,
- Préparer, assembler des plats simples : veiller à la présentation soignée des plats.

HÉBERGEMENT REFUGE :
- Accueillir les clients (réservations, arrivées et départs),
- Assurer l'état des lieux avant et après,
- Gérer les encaissements et les transactions financières
- Vérifier la propreté des lieux et à l'entretien des couchages et sanitaires.

ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES :
- Gérer les encaissements et les transactions financières,
- Assurer le rôle de régisseur de la régie suppléant,
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les retour clients,
- Participer à un inventaire,
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,
- Peut participer à l'organisation et servir lors d'événements spéciaux ou de banquets.
Profils recherchés
Profil attendu :

- CAP commercialisation et services en hôtel restaurant ou équivalent et /ou expérience similaire fortement recommandée,
- Savoir s'adapter à la diversité de la clientèle et veiller à son bien-être,
- Garantir la satisfaction du client et savoir proposer des produits additionnels,
- Savoir saisir les commandes sur informatique,
- Savoir maintenir une communication claire et professionnelle,
- Savoir rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable,
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,
- Savoir réaliser un inventaire,
- Assister et aider les personnes en attendant les secours,
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité,
- Un diplôme de secourisme serait également un avantage.

Conditions d'exercice :
- Type de contrat : CDI, 35 heures/semaine annualisées,
- Horaires : du jeudi au dimanche, jours fériés et vacances scolaires. Services du midi et du soir, avec préparation des petits déjeuners,
- Port d'équipement de protection individuelle : gants, chaussures, tenue professionnelle, etc.,
- Utilisation de produits d'entretien,
- Véhicule de service à disposition selon les besoins,
- Travail en lien avec un cuisinier et sous la responsabilité du Directeur de site,
- Rémunération : 21 000 € brut / négociable selon expérience,
- Avantages : logement de fonction,
- Garant(e) de la qualité de l'image et de la réputation de l'espace d'Issarbe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Dépôt de candidature :
Date limite de dépôt des candidatures : le 1er mars 2025, à 8 heures.
Les candidatures devront être déposées à l'aide du lien suivant : https://www.cdg-64.fr/acces-a-lemploi-territorial/bourse-de-lemploi/postuler-a-un-recrutement-suivi-par-le-cdg-64/
Les correspondances seront adressées aux candidats par courriel (convocations, lettres de réponse).
Il est impératif de consulter régulièrement votre boîte de réception mail et les courriers indésirables.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.