Cuisinier (h/f)
Offre n° O063250327000737
Publiée le 27/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PL DE L HOTEL DE VILLE, Pont-du-Château (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
26/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de l’unité centrale de production culinaire, le cuisinier en restauration collective effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
L’agent intervient toute l’année pour :
• La production des repas pour les écoles, le portage à domicile et la crèche ;
• Le Centre de loisirs et aéré ;
• Le Service au self.
• La production des repas pour les écoles, le portage à domicile et la crèche ;
• Le Centre de loisirs et aéré ;
• Le Service au self.
Profils recherchés
Qualifications requises :
• CAP cuisine apprécié.
Compétences attendues :
• Maitrise des règles d’hygiène alimentaire (HACCP) et de bio nettoyage ;
• Connaissance des gestes et postures de la manutention ;
• Avoir le sens des responsabilités, capacité d’adaptation ;
• Connaissance du public enfant.
• CAP cuisine apprécié.
Compétences attendues :
• Maitrise des règles d’hygiène alimentaire (HACCP) et de bio nettoyage ;
• Connaissance des gestes et postures de la manutention ;
• Avoir le sens des responsabilités, capacité d’adaptation ;
• Connaissance du public enfant.
Contact et modalités de candidature
Contact
0473837394
Informations complémentaires
Rémunération et conditions de travail :
Rémunération statutaire sur le grade d’adjoint technique
Emploi permanent à temps complet : 36 h par semaine (6h-13h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis, 6h-12h le mercredi)
25 jours de congés + 6 jours de RTT
Prime annuelle (selon statut) + RIFSEEP
Accès au restaurant municipal
Adhésion non obligatoire (25 €/an) à l’Association du Personnel Communal (Noël des enfants, billetterie, sorties, …)
Adhésion au Centre National d’Action Sociale (CNAS)
Poste à pourvoir le 2 juin 2025.
Les candidats intéressés doivent adresser leur candidature (lettre de motivation, curriculum vitae) à l’attention de M. Le Maire par courrier : Place de l’Hôtel de Ville – CS90002 – 63430 PONT DU CHATEAU, ou par mail : recrutement@pontduchateau.fr
Pour tout renseignement, contacter Monsieur Cyrille MINGAT au 04.73.83.73.93 / 04.73.83.89.74
La commission de recrutement se tiendra le 15/05/2025.
Rémunération statutaire sur le grade d’adjoint technique
Emploi permanent à temps complet : 36 h par semaine (6h-13h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis, 6h-12h le mercredi)
25 jours de congés + 6 jours de RTT
Prime annuelle (selon statut) + RIFSEEP
Accès au restaurant municipal
Adhésion non obligatoire (25 €/an) à l’Association du Personnel Communal (Noël des enfants, billetterie, sorties, …)
Adhésion au Centre National d’Action Sociale (CNAS)
Poste à pourvoir le 2 juin 2025.
Les candidats intéressés doivent adresser leur candidature (lettre de motivation, curriculum vitae) à l’attention de M. Le Maire par courrier : Place de l’Hôtel de Ville – CS90002 – 63430 PONT DU CHATEAU, ou par mail : recrutement@pontduchateau.fr
Pour tout renseignement, contacter Monsieur Cyrille MINGAT au 04.73.83.73.93 / 04.73.83.89.74
La commission de recrutement se tiendra le 15/05/2025.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PONT DU CHATEAU
> PL DE L HOTEL DE VILLE
63430 PONT DU CHATEAU
> PL DE L HOTEL DE VILLE
63430 PONT DU CHATEAU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.