Cuisinier "Responsable Production Froide"

Offre n° O063250321000059
Publiée le 21/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
100 rue Fontgiève, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
18/05/2025
Date limite de candidature
20/04/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission générale du poste :
Planifie, gère et contrôle la fabrication des productions froides.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Coordonner et participer à la production froide selon la réglementation en vigueur
- Appliquer les différents documents de production
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Entretenir le matériel et les équipements selon la réglementation en vigueur
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Animer l'équipe de son pôle avec le chef de cuisine
- Travailler en transversalité avec d'autres services
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
Règles de sécurité alimentaire
Plan de maîtrise sanitaire
Fonctionnement des Unités de Production Culinaires (UPC)
Connaissance en liaison froide et textures modifiées
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être rigoureux
Esprit d'initiative
Avoir l'esprit d'équipe
Être méthodique
Être motivé

DIPLOME :
CAP/BEP dans le domaine de la cuisine

Contact et modalités de candidature

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Adresse de l'employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.