Cuisinier "Responsable Production Froide"
Offre n° O063250321000059
Publiée le 21/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
100 rue Fontgiève, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
18/05/2025
Date limite de candidature
20/04/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission générale du poste :
Planifie, gère et contrôle la fabrication des productions froides.
Planifie, gère et contrôle la fabrication des productions froides.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Coordonner et participer à la production froide selon la réglementation en vigueur
- Appliquer les différents documents de production
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Entretenir le matériel et les équipements selon la réglementation en vigueur
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Animer l'équipe de son pôle avec le chef de cuisine
- Travailler en transversalité avec d'autres services
- Coordonner et participer à la production froide selon la réglementation en vigueur
- Appliquer les différents documents de production
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Entretenir le matériel et les équipements selon la réglementation en vigueur
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Animer l'équipe de son pôle avec le chef de cuisine
- Travailler en transversalité avec d'autres services
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
Règles de sécurité alimentaire
Plan de maîtrise sanitaire
Fonctionnement des Unités de Production Culinaires (UPC)
Connaissance en liaison froide et textures modifiées
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être rigoureux
Esprit d'initiative
Avoir l'esprit d'équipe
Être méthodique
Être motivé
DIPLOME :
CAP/BEP dans le domaine de la cuisine
Règles de sécurité alimentaire
Plan de maîtrise sanitaire
Fonctionnement des Unités de Production Culinaires (UPC)
Connaissance en liaison froide et textures modifiées
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Techniques relationnelles et de communication
SAVOIR-ETRE :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être rigoureux
Esprit d'initiative
Avoir l'esprit d'équipe
Être méthodique
Être motivé
DIPLOME :
CAP/BEP dans le domaine de la cuisine
Contact et modalités de candidature
Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Adresse de l'employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.