SECOND DE CUISINE EN COLLEGE / COURNON D AUVERGNE
Offre n° O063250201393560
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
21/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le second de cuisine participe à la préparation des repas sous l'autorité du chef de cuisine
1 - Préparer et cuisiner les plats
- Réaliser,mettre en place et distribuer les plats
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Valider les activités de l'équipe
2 - Participe à la gestion du matériel et du stock alimentaire
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité qualité)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Avoir un stock suffisant pour éviter tout dysfonctionnement
- Contrôler régulièrement le stock avec le chef de cuisine
- Veiller à utiliser les produits dans le cadre des DLC et DLUO
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à sa réparation si nécessaire ; prévenir en cas de
dysfonctionnement
3 - Participe avec le chef de cuisine au respect des règles d'hygiène et d'HACCP
- Veiller au respect des normes HACCP
- Veiller à faire respecter les règles d'hygiène et HACCP par les intervenants extérieurs
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Assurer alors l'ensemble des missions du chef de cuisine
1 - Préparer et cuisiner les plats
- Réaliser,mettre en place et distribuer les plats
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Valider les activités de l'équipe
2 - Participe à la gestion du matériel et du stock alimentaire
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité qualité)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Avoir un stock suffisant pour éviter tout dysfonctionnement
- Contrôler régulièrement le stock avec le chef de cuisine
- Veiller à utiliser les produits dans le cadre des DLC et DLUO
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à sa réparation si nécessaire ; prévenir en cas de
dysfonctionnement
3 - Participe avec le chef de cuisine au respect des règles d'hygiène et d'HACCP
- Veiller au respect des normes HACCP
- Veiller à faire respecter les règles d'hygiène et HACCP par les intervenants extérieurs
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Assurer alors l'ensemble des missions du chef de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Le second de cuisine participe à la préparation des repas sous l'autorité du chef de cuisine
1 - Préparer et cuisiner les plats
- Réaliser,mettre en place et distribuer les plats
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Valider les activités de l'équipe
2 - Participe à la gestion du matériel et du stock alimentaire
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité qualité)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Avoir un stock suffisant pour éviter tout dysfonctionnement
- Contrôler régulièrement le stock avec le chef de cuisine
- Veiller à utiliser les produits dans le cadre des DLC et DLUO
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à sa réparation si nécessaire ; prévenir en cas de
dysfonctionnement
3 - Participe avec le chef de cuisine au respect des règles d'hygiène et d'HACCP
- Veiller au respect des normes HACCP
- Veiller à faire respecter les règles d'hygiène et HACCP par les intervenants extérieurs
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Assurer alors l'ensemble des missions du chef de cuisine
1 - Préparer et cuisiner les plats
- Réaliser,mettre en place et distribuer les plats
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Valider les activités de l'équipe
2 - Participe à la gestion du matériel et du stock alimentaire
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité qualité)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Avoir un stock suffisant pour éviter tout dysfonctionnement
- Contrôler régulièrement le stock avec le chef de cuisine
- Veiller à utiliser les produits dans le cadre des DLC et DLUO
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à sa réparation si nécessaire ; prévenir en cas de
dysfonctionnement
3 - Participe avec le chef de cuisine au respect des règles d'hygiène et d'HACCP
- Veiller au respect des normes HACCP
- Veiller à faire respecter les règles d'hygiène et HACCP par les intervenants extérieurs
- Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Assurer alors l'ensemble des missions du chef de cuisine
Profils recherchés
CAP Métier de bouche
Aptitudes Professionnelles
- Grande capacité d'intégration et d'adaptation
- Sens relationnel avec les équipes et les usagers
-Rigueur
- Grande Aptitude au travail en équipe
- Sens pratique
- Amabilité
- Esprit d'initiative
- Sens du service public
- Sens de l'écoute
- Créativité
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : 2_12 - Agent de maintenance, d'entretien ou de restauration
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Aptitudes Professionnelles
- Grande capacité d'intégration et d'adaptation
- Sens relationnel avec les équipes et les usagers
-Rigueur
- Grande Aptitude au travail en équipe
- Sens pratique
- Amabilité
- Esprit d'initiative
- Sens du service public
- Sens de l'écoute
- Créativité
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : 2_12 - Agent de maintenance, d'entretien ou de restauration
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.