Second de cuisine

Offre n° O063250117000606
Publiée le 17/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue Antoine Bellet, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
28/02/2025
Date limite de candidature
16/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission générale du poste :
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans la confection, le service de restauration, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective et de qualité de l'accueil.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Assurer le fonctionnement du restaurant selon la réglementation de la sécurité alimentaire et le cadre qualité du service restauration
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine à la prévision des besoins du restaurant
- Assurer l'organisation et le contrôle de la production dans le respect du cadre réglementaire et des préconisations du chef de cuisine
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Rendre compte au responsable du Service Restauration de l'activité et de la maintenance des équipements
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
- Animer une équipe
- Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements
- Veille matérielle des équipements
- Définir les besoins
- Commander les fournitures, les marchandises
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
- Contrôler la distribution des repas et des différentes prestations
- Élaborer les documents de production
- Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
-Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
Connaissance de la restauration collective
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé

DIPLOMES :
BEP de cuisinier
CAP de cuisinier
Expérience dans le domaine

Contact et modalités de candidature

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Adresse de l'employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.