AGENT POLYVALENT / SAINT ANTHEME

Offre n° O063240901386295
Publiée le 18/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Saint-Anthème (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
18/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il participe au service de restauration et il applique les règles d'hygiène et de sécurité.'
Missions et activités
Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, espaces verts, préau...)
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement (déneigement...)
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux ainsi que de la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
- Peut gérer le stock de produits d'entretien et assurer la distribution
Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériels et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire ainsi que le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux (fiche technique)
Confectionner et préparer les plats (en remplacement)
- Peut assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage (contrôle réception), leur déstockage et les produits
de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Peut oparticiper à la préparation desd produits de base (pluches)
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Particper à lhygiène et à la propreté des locaux
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire et assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service midi et soir
6 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Nettoyer, racommoder et repasser le linge de maison et les vêtements de travail

Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives


Informations complémentaires :
Le poste à pourvoir est au collège du Val d'Ance.
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agents polyvalents des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46.
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il participe au service de restauration et il applique les règles d'hygiène et de sécurité.'
Missions et activités
Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, espaces verts, préau...)
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement (déneigement...)
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux ainsi que de la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
- Peut gérer le stock de produits d'entretien et assurer la distribution
Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériels et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire ainsi que le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux (fiche technique)
Confectionner et préparer les plats (en remplacement)
- Peut assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage (contrôle réception), leur déstockage et les produits
de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Peut oparticiper à la préparation desd produits de base (pluches)
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Particper à lhygiène et à la propreté des locaux
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire et assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service midi et soir
6 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Nettoyer, racommoder et repasser le linge de maison et les vêtements de travail
Profils recherchés
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives


Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agents polyvalents des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.