Agent de restauration
Offre n° O062250409000432
Publiée le 09/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de Niedermarsberg, Lillers (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
09/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de Lillers envisage de recruter un agent de restauration, pour son Restaurant Municipal.
Missions / conditions d'exercice
La personne qui sera recrutée :
- Sera chargée de participer activement à la réalisation de la production de la cuisine centrale en liaison chaude (environ 300 repas distribués sur 4 lieux de restauration et 100 repas consommés sur place) en collaboration avec le chef de cuisine et son second.
- Contribuera à mener à bien le projet de service de la cuisine centrale.
- Participera à la production des plats en cuisine, participera au contrôle de la quantité et qualité du service de restauration, respectera les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Réceptionnera les denrées lors des livraisons des fournisseurs (devra contrôler la conformité des produits au moment de la réception des produits avec les bons de livraison, devra contrôler la gestion des stocks et des approvisionnements (vérification des DLC, quantités,…), devra remplir correctement les différentes fiches de traçabilité afférentes aux postes (réceptions, températures, fiches de nettoyage…)
-Mettra en place des tables pour les repas pris sur place.
- Participera aux contrôles de l’expédition des produits finis.
- Distribuera les repas dans les satellites.
- Distribuera les petits déjeuners dans les écoles.
- Réalisera des tâches de "plonge" et de nettoyage des locaux : devra participer à la mise en place des locaux du restaurant scolaire dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection, devra participer à la remise en état du service de plonge, devra laver les sols de la cuisine et du réfectoire, devra effectuer le grand nettoyage pendant les vacances.
- Préparera les repas pour le centre de Loisirs du mercredi, des petites vacances et grandes vacances.
- Sera chargée de participer activement à la réalisation de la production de la cuisine centrale en liaison chaude (environ 300 repas distribués sur 4 lieux de restauration et 100 repas consommés sur place) en collaboration avec le chef de cuisine et son second.
- Contribuera à mener à bien le projet de service de la cuisine centrale.
- Participera à la production des plats en cuisine, participera au contrôle de la quantité et qualité du service de restauration, respectera les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Réceptionnera les denrées lors des livraisons des fournisseurs (devra contrôler la conformité des produits au moment de la réception des produits avec les bons de livraison, devra contrôler la gestion des stocks et des approvisionnements (vérification des DLC, quantités,…), devra remplir correctement les différentes fiches de traçabilité afférentes aux postes (réceptions, températures, fiches de nettoyage…)
-Mettra en place des tables pour les repas pris sur place.
- Participera aux contrôles de l’expédition des produits finis.
- Distribuera les repas dans les satellites.
- Distribuera les petits déjeuners dans les écoles.
- Réalisera des tâches de "plonge" et de nettoyage des locaux : devra participer à la mise en place des locaux du restaurant scolaire dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection, devra participer à la remise en état du service de plonge, devra laver les sols de la cuisine et du réfectoire, devra effectuer le grand nettoyage pendant les vacances.
- Préparera les repas pour le centre de Loisirs du mercredi, des petites vacances et grandes vacances.
Profils recherchés
Maîtrise des règles relatives à l'HACCP.
Permis de conduire souhaité.
Diplôme en lien avec les métiers de la restauration souhaité.
Aptitude à travailler en équipe.
Capacités d'organisation.
Sens du service public.
Permis de conduire souhaité.
Diplôme en lien avec les métiers de la restauration souhaité.
Aptitude à travailler en équipe.
Capacités d'organisation.
Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0321616464
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires auprès de Liliane Tournel, responsable du Service Affaires scolaires - restauration ou de Nathalie Renou, responsable des Ressources Humaines.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.