CUISINIER
Offre n° O061250313000566
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place foch - cs 50362, Alençon (Orne)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
13/04/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Préparer les repas des enfants accueillis en crèche.
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Responsable de la structure
Temps de travail : 38h30mn par semaine avec 25 CP et 21 RTT par an
Action sociale : Participation à la mutuelle – Adhésion au CNAS (Comité National d’Action Sociale) – Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port d’une charlotte, de sur chaussures, changer de blouse à la fin de la préparation des repas – port de gants pour le ménage.
Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Responsable de la structure
Temps de travail : 38h30mn par semaine avec 25 CP et 21 RTT par an
Action sociale : Participation à la mutuelle – Adhésion au CNAS (Comité National d’Action Sociale) – Amicale du personnel
Contraintes particulières liées au poste : Port d’une charlotte, de sur chaussures, changer de blouse à la fin de la préparation des repas – port de gants pour le ménage.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas, en respectant des horaires, la marche en avant et les règles d’hygiène.
- Avant le service préparation des échantillons – vérification des températures avant, pendant et après la cuisson
- Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des marchandises (vérification du froid à la livraison et pendant le stockage), gestion des stocks en lien avec les procédures du service.
- Gérer le stock des produits d’entretiens
- Désinfecter et nettoyer la cuisine, salle de restauration, matériel et électroménager.
- Participer à l’éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats
- Avant le service préparation des échantillons – vérification des températures avant, pendant et après la cuisson
- Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des marchandises (vérification du froid à la livraison et pendant le stockage), gestion des stocks en lien avec les procédures du service.
- Gérer le stock des produits d’entretiens
- Désinfecter et nettoyer la cuisine, salle de restauration, matériel et électroménager.
- Participer à l’éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats
Profils recherchés
Formation :
CAP cuisinier ou CAP Petite Enfance,
Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et connaissance de l’alimentation du jeune enfant et des normes HACCP
Autonomie et sens de l’organisation,
Respect des consignes de sécurité et bonne connaissance en matière d’hygiène,
Connaissance des produits d’entretien.
Intérêt pour le travail avec une équipe pluridisciplinaire
Pratique des outils bureautiques
Aptitudes personnelles :
Esprit d’équipe – Consciencieux – Discrétion – Adaptabilité - Comportement Eco citoyen- Bonne condition physique
CAP cuisinier ou CAP Petite Enfance,
Compétences techniques :
Connaissance en diététique infantile et connaissance de l’alimentation du jeune enfant et des normes HACCP
Autonomie et sens de l’organisation,
Respect des consignes de sécurité et bonne connaissance en matière d’hygiène,
Connaissance des produits d’entretien.
Intérêt pour le travail avec une équipe pluridisciplinaire
Pratique des outils bureautiques
Aptitudes personnelles :
Esprit d’équipe – Consciencieux – Discrétion – Adaptabilité - Comportement Eco citoyen- Bonne condition physique
Contact et modalités de candidature
Contact
0233324120
Informations complémentaires
Les candidatures accompagnées, d’une lettre de motivation et d’un CV, sont à adresser au plus tard le : 13 avril 2025
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l’offre d’emploi suivante : 24/2025
Soit par courrier à l’attention de :
Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d’Alençon
Département des Ressources Humaines
CS 50362 – Place Foch
61014 Alençon Cedex Soit par mail à l’attention de :
courrier@ville-alencon.fr
Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.40.31.
Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l’offre d’emploi suivante : 24/2025
Soit par courrier à l’attention de :
Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d’Alençon
Département des Ressources Humaines
CS 50362 – Place Foch
61014 Alençon Cedex Soit par mail à l’attention de :
courrier@ville-alencon.fr
Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.40.31.
Adresse de l'employeur
Communauté Urbaine d'Alençon
>Place foch - cs 50362
61014 Alencon cedex
>Place foch - cs 50362
61014 Alencon cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.