Cuisinier (h/f)
Offre n° O060250131001115
Publiée le 03/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 rue juliette adam, Verberie (Oise)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
05/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice :
PRODUCTION, VALORISATION ET DISTRIBUTION DES PRODUCTIONS CULINAIRES
• Prépare les matières premières alimentaires (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production)
dans le respect impératif des délais de fabrication
• Propose et réalise des recettes en fonction des indications fournies par le chef ou son second, en veillant au contrôle sanitaire et la qualité gustative et visuelle de la production
• Applique et respecte les procédures du Plan Maitrise sanitaire, et effectue des autocontrôles
• Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et des locaux
• Trie et évacue les déchets courants
DEMARCHE QUALITE
• Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
• Intègre les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
PRODUCTION, VALORISATION ET DISTRIBUTION DES PRODUCTIONS CULINAIRES
• Prépare les matières premières alimentaires (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production)
dans le respect impératif des délais de fabrication
• Propose et réalise des recettes en fonction des indications fournies par le chef ou son second, en veillant au contrôle sanitaire et la qualité gustative et visuelle de la production
• Applique et respecte les procédures du Plan Maitrise sanitaire, et effectue des autocontrôles
• Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et des locaux
• Trie et évacue les déchets courants
DEMARCHE QUALITE
• Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
• Intègre les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
Profils recherchés
Profils recherchés :
- CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur souhaité
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Expérience de 2 ans minimum en restauration scolaire et expérience significative en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle
COMPETENCES
- Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson
- Maitrise des méthodes HACCP
- Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle (GEMRCN), loi Egalim
- Maitrise des outils informatiques
- Maîtrise du PMS et des réglementations en vigueur
- Connaissance de la législation du travail et du statut de la FPT
- Connaissance des gestes et postures de la manutention et de la sécurité au travail
- Connaissance de la spécificité des usagers
- Maîtrise de la communication écrite et orale
SAVOIR-ETRE
- Être organisé-rigoureux-méthodique
- Dynamisme et créativité
- Avoir le sens du travail en équipe
- Ecoute active
- Capacité d'adaptation
- Force de proposition
- Bonne présentation
- Avoir le sens du contact
- Prendre des initiatives
- Savoir communiquer
- Savoir gérer son stress
- Aimer travailler les produits frais
- CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur souhaité
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Expérience de 2 ans minimum en restauration scolaire et expérience significative en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle
COMPETENCES
- Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson
- Maitrise des méthodes HACCP
- Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle (GEMRCN), loi Egalim
- Maitrise des outils informatiques
- Maîtrise du PMS et des réglementations en vigueur
- Connaissance de la législation du travail et du statut de la FPT
- Connaissance des gestes et postures de la manutention et de la sécurité au travail
- Connaissance de la spécificité des usagers
- Maîtrise de la communication écrite et orale
SAVOIR-ETRE
- Être organisé-rigoureux-méthodique
- Dynamisme et créativité
- Avoir le sens du travail en équipe
- Ecoute active
- Capacité d'adaptation
- Force de proposition
- Bonne présentation
- Avoir le sens du contact
- Prendre des initiatives
- Savoir communiquer
- Savoir gérer son stress
- Aimer travailler les produits frais
Contact et modalités de candidature
Contact
0344387173
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre + CV) à l'adresse mail suivante : rh@ville-verberie.fr
ou par courrier à l'adresse de la mairie : 13 rue Juliette Adam 60410 Verberie
ou par courrier à l'adresse de la mairie : 13 rue Juliette Adam 60410 Verberie
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.